Barcelona empató 0-0 con Galatasaray y Sevilla venció a West Ham en la Premier League inglesa

La nueva vitalidad de ataque del Barcelona se desvaneció el jueves cuando el equipo empató 0-0 con el Galatasaray en el Camp Nou en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League.

El Barcelona está pasando por una temporada miserable, pero recientemente ha mostrado signos de recuperación al ganar cuatro partidos consecutivos en todas las competiciones y marcar 14 goles en ese período.

Pero jugando en la competencia de segundo nivel de Europa después de no poder avanzar a las etapas eliminatorias de la Liga de Campeones por primera vez desde 2004, los gigantes españoles no pudieron acercarse más a un gol que cuando Frenkie de Jong golpeó el poste.

El Barcelona se enfrenta ahora a un duro partido de vuelta en Turquía en la única competición en la que todavía tiene posibilidades reales de ganar.

El Barcelona está ausente de la Copa del Rey y está a 15 puntos del Real Madrid, líder de la Liga española.

Más temprano, el delantero marroquí Mounir anotó en la segunda mitad para darle al Sevilla, seis veces campeón de Europa, una victoria de 1-0 sobre West Ham.

La experiencia del Sevilla marcó la diferencia ante un equipo que disputó la primera eliminatoria en Europa en 40 años, ya que los ingleses no supieron capitalizar sus ocasiones en un partido igualado en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, que acogerá la final en mayo .

En otros partidos, el Rangers venció al Estrella Roja de Belgrado por 3-0, el Atalanta se recuperó de un gol ante el líder Leverkusen por 3-2 y el Braga venció al Mónaco por 2-0.

READ  Medvedev lleva a Rusia a su tercer título de Copa Davis

El encuentro de Leipzig con el Spartak de Moscú fue cancelado después de que todos los clubes rusos fueran expulsados ​​de las competiciones internacionales tras la invasión militar de ese país a Ucrania. Leipzig se clasificó directamente para los cuartos de final.

Y en la Liga Europea, el equipo de la Roma dirigido por Jose Mourinho logró una victoria fuera de casa por 1-0 ante el Vitesse. Leicester venció a Rennes 2-0 y Feyenoord empató para una victoria de 5-2 sobre Partizan Belgrade.

Marsella, Bodeaux/Glimt, Slavia Praga y BAOK también lograron victorias en su recorrido.

Los partidos de vuelta están programados para el 17 de marzo.

liga europea

El Barcelona controló el balón pero tuvo problemas para crear ocasiones claras y ni siquiera el delantero recién fichado Pierre-Emerick Aubameyang pudo atacar cuando entró como suplente.

El técnico del Sevilla, Julen Lopetegui, tuvo que hacer un cambio de última hora en su plantilla después de que el centrocampista croata Ivan Rakitic se lesionara durante el calentamiento. Fue reemplazado por Mounir, y el cambio valió la pena cuando el delantero marroquí anotó la mitad del gol de la victoria contra el portero del West Ham Alphonse Areola con una hora de tiro.

El exdelantero del Manchester United, Anthony Martial, salió de la banca en Sevilla a su regreso de una lesión, pero el equipo español no pudo contar con otros jugadores clave, incluidos Diego Carlos y Papu Gómez.

Nikola Vlasic dispuso de la mejor ocasión ante el West Ham a los 10 minutos de partido, pero su cabezazo desde corta distancia lo atajó el portero sevillano Yassin Bono.

READ  Sevilla y Celta figuran entre los equipos de primera división clasificados en Cuba

Después de eliminar al Borussia Dortmund, los Rangers tomaron una ventaja de 2-0 en un período de cuatro minutos al comienzo de la primera mitad. El capitán James Tavernier anotó de penal en el minuto 11 y Alfredo Morelos dobló el marcador con un tiro raso.

León Balogón remató el balón de cabeza en la segunda mitad.

Ruslan Malinowski y Luis Morell anotaron en dos minutos para provocar la remontada del Atalanta después de que el Leverkusen se adelantara a pesar de Charles Aranjuez. Morell sumó su segundo gol tras el final de la primera mitad, antes de que Moussa Diaby sacara la diferencia con un tiro de arco.

Braga avanzó en el tercer minuto por medio de Abel Ruiz, y el suplente Vitor Oliveira agregó el segundo minuto antes del final.

El miércoles se jugaron dos partidos, con el Lyon venciendo al Oporto 1-0 y el Eintracht Frankfurt venciendo al Real Betis 2-1 en España.

Liga de la Conferencia Europea

Sergio Oliveira anotó el gol de la victoria en el descuento del primer tiempo para la Roma.

Con el delantero del Leicester Jamie Vardy lesionado nuevamente, Mark Albrighton y el suplente Kelechi Iheanacho anotaron un gol cada uno para asegurar una victoria de 2-0 sobre el Rennes.

El delantero polaco Arkadiusz Milik convirtió un penal y añadió otro gol en un rebote para que el Marsella venciera 2-1 al Basilea.

Después de derrotar al Celtic, el gigante escocés, el innovador Bodo/Glimt de Noruega venció al Alkmaar por 2-1 y logró su octava victoria consecutiva en casa en Europa.

READ  Noticias de transferencia de fútbol, ​​rumores: Ravenha ha negociado términos con Chelsea, Renato Sánchez cerca de la transferencia de PSG, más

El partido con más goles de la noche fue en Eindhoven, con Copenhague ganando 1-0, 3-1, 4-3 al PSV Eindhoven pero tuvo que conformarse con un empate 4-4.

Partizan avanzó 2-1 después de que el suplente Nemanja Jovic golpeó un balón en 40 segundos en la segunda mitad, pero Feyenoord anotó cuatro goles sin respuesta para hacer un gran avance en casa en el partido de vuelta.

El jugador del Slavia Praga Jera Sur anotó dos goles en la primera mitad con tiros rápidos para llevar al equipo Slavia Praga a una victoria por 4-1 en el estadio LASK de Austria. Además, el PAOK venció al Gent por 1-0.