Barcelona sigue avanzando a la Liga española y derrota al Elche | Deportes

Barcelona sigue avanzando a la Liga española y derrota al Elche |  Deportes

Madrid (AFP) – El Barcelona mostró la profundidad de su ataque el domingo, recurriendo a sustituciones hambrientas de goles para salvar la victoria y mantener su impulso en La Liga.

Ferran Torres y Memphis Depay salieron desde el banquillo para marcar en la segunda parte, mientras que el Barcelona le arrebató la victoria por 2-1 al Elche para seguir avanzando en la clasificación.

«Es genial poder tener a todos estos delanteros en el banquillo», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández. «Hoy hicieron una diferencia para nosotros».

La victoria llevó al club catalán al tercer puesto, igualado al cuarto clasificado, el Atlético de Madrid, que venció al Real Betis por 3-1. Barcelona terminó la ronda entre los tres primeros por primera vez desde la primera ronda.

“Fue una victoria decisiva que nos permitió seguir luchando”, dijo Xavi. «Vamos por buen camino.»

Pasar a un nivel superior será más difícil. El Barcelona está a 15 puntos del Real Madrid, líder de la liga, que el sábado venció 4-1 a la Real Sociedad. El Sevilla, segundo clasificado, que se enfrentó 0-0 al Alavés el viernes, tiene siete puntos de ventaja sobre el Barcelona.

El Barcelona tiene un partido pendiente tanto para el Madrid como para el Sevilla.

Los locales abrieron el marcador poco antes del final de la primera parte después de que un remate de Pedri González se convirtiera inadvertidamente en pase para el delantero del Elche Fidel Chaves, que entró en el área y remató raso al fondo de la escuadra.

El Barcelona empató en el minuto 60 con un gol a bocajarro por medio de Torres, que entró en el lugar de Javi Báez en la primera parte. Ousmane Dembele, que vuelve a estar en buenos términos con el club tras negarse a marcharse en el mercado invernal, ayudó a armar el gol con un centro desde la banda derecha.

READ  Los Juegos Olímpicos de Tokio revivirán la esperanza como los Juegos de 1920 después de la Primera Guerra Mundial, la gripe española: el gobernador

Depay, que sustituyó a Pierre-Emerick Aubameyang, marcó el gol de la victoria al convertir un penalti en el minuto 84 tras una revisión de vídeo por una mano.

El Elche luego se quejó a gritos de que hubo una mano similar dentro del área contra el Barcelona que no había sido sancionada hacia el final del partido.

Aubameyang se ha mantenido sin goles tras anotar cinco goles en sus últimos tres partidos.

El Barcelona ha ganado los últimos tres partidos en todas las competiciones, anotando cuatro goles cada vez. Invicto en ocho partidos consecutivos, desde los octavos de final de Copa del Rey contra el Athletic de Bilbao en enero.

A pesar de las constantes dificultades económicas, el Barcelona ha podido reforzar su ataque desde la salida de Lionel Messi al final de la temporada pasada. Torres, Aubameyang y Adama Traore, que también entró como suplente en la segunda mitad, se sumaron al equipo en la ventana de fichajes de invierno. Luke de Jong fue otra opción para Xavi el domingo.

«Es difícil despedir a jugadores que merecen estar en el campo. Tengo que tomar estas decisiones y es bueno tener tantas opciones para elegir», dijo Xavi.

El Elche, que ocupa el puesto 14, perdía el ánimo por 3-0 ante el último clasificado, el Levante.

Atlético en cuarto lugar

Joao Félix anotó dos goles y Thomas Lemar agregó otro cuando el Atlético venció 3-1 al Betis para avanzar al cuarto y último lugar en la Liga de Campeones.

Esta fue la tercera victoria consecutiva para el equipo de Diego Simeone, que se quedó atrás del Barcelona en el desempate cabeza a cabeza.

READ  Masters 2022: Los "cachorros" de la leyenda del golf Tiger Woods dominan el juego | Deportes

«Estamos pasando por un buen momento otra vez», dijo Félix. «Nuestra posición ha sido buena y los resultados se están viendo».

El Betis, que llegó a la final de la Copa del Rey el jueves, cayó al quinto lugar con su segunda derrota consecutiva en la liga.

Zidane tropieza

El portero Luca Zidane, hijo de la ex estrella francesa Zinedine Zidane, cometió dos errores fatales cuando el Rayo Vallecano perdió 2-0 ante el Cádiz con dos goles de Ruben Alcaraz y Osama Idrissi.

Zidane se dejó adelantar con un flojo cabezazo para marcar el primer gol del Cádiz en el 55′, luego falló en retener el balón tras un centro rutinario que derivó en el segundo gol en el 63′.

Fue la primera victoria en casa en la liga esta temporada para el Cádiz, 18º clasificado, que está un punto más lejos de la zona de seguridad.

El Rayo, aún sin el lesionado delantero colombiano Radamel Falcao, ha perdido seis de sus últimos siete partidos en todas las competiciones. Y empató 1-1 con el Betis la semana pasada, en un resultado que supuso la exclusión en semifinales de Copa del Rey.

El CELTA gana tarde

El Celta de Vigo empató en el minuto 87, pero consiguió el gol de la victoria con un penal transformado por Iago Aspas a los siete minutos del descuento en una emocionante victoria por 4-3 sobre el Mallorca. Celta subió al décimo lugar con una victoria en casa, mientras que Mallorca se mantuvo cerca de la zona de descenso.