Bayern de Múnich vence al Borussia Dortmund mientras José Mourinho sufre la humillación de la Roma ante el Inter de Milán | noticias de futbol

Robert Lewandowski anotó dos goles, incluido un penalti en la segunda mitad, para llevar al campeón alemán Bayern de Múnich a una decisiva victoria por 3-2 sobre su rival Borussia Dortmund el sábado, y liderar por cuatro puntos a la cima de la liga alemana.

El polaco abrió su cuenta en el noveno minuto para igualar después de que Dortmund se adelantara temprano a través de Julian Brandt, luego convirtió un polémico penalti en el minuto 77 para ganar con su gol número 16 de la temporada.

Kingsley Coman puso al Bayern al frente un minuto antes del final de la primera parte antes de que Erling Haaland empatara para los anfitriones con un magnífico gol a los 48 minutos.

Robert Lewandowski volvió a marcar la diferencia
fotografía:

En un enfrentamiento lleno de acción, el entrenador del Dortmund, Marco Rose, fue expulsado con una segunda reserva por objeción después de la decisión de penalti.

El Bayern, que persigue su décimo título liguero, subió su puntuación a 34 puntos con su sexta victoria liguera consecutiva sobre su rival, dejando al Dortmund en el segundo lugar con 30 puntos. Bayer Leverkusen está en tercer lugar con 27 puntos.

Julian Nagelsmann celebra con Lewandowski
fotografía:

«Creo que merecimos ganar, pero también comprendo las discusiones sobre mi situación de penalización», dijo el técnico del Bayern, Julian Nagelsmann.

El Dortmund estaba furioso por la decisión de penalización del Bayern después de que se le negara una revisión del VAR en su demanda de penalización anterior.

«Fue un partido muy duro que mereció su reputación», dijo Nagelsmann. «Podríamos haber marcado más en la primera mitad». «El Dortmund lo hizo bien al comienzo de la segunda parte, pero volvimos a encontrar nuestro ritmo y lo controlamos bien».

Por otra parte, Patrick Schick anotó cuatro goles en 27 minutos como Bayer Leverkusen aplastada Grather Fuerth 7-1 para lograr tres victorias consecutivas y ascender al tercer puesto de la Liga alemana.

El delantero checo de 25 años elevó su cuenta esta temporada a 12 goles en la liga después de anotar los cuatro de sus goles en una excelente actuación en la segunda mitad, expandiendo la racha invicta del Leverkusen a cuatro partidos consecutivos de liga y elevándola a 27 puntos.

Serie A: Inter Thrash Roma mientras Mourinho lucha por reunirse para olvidar

José Mourinho sufrió una dura derrota en casa
fotografía:

La Roma se derrumbó tras perder por 3-0 en casa ante el ex técnico José Mourinho, mientras que el actual campeón subió al segundo puesto de la Serie A italiana, e infligió su cuarta derrota en seis partidos ligueros con el club capitalino.

READ  Paris Saint-Germain recibe al Manchester City. El Real Madrid se enfrenta a Sharif

Mourinho llevó al Inter a un triplete sin precedentes en 2010, pero su primer encuentro con ellos como entrenador rival terminó en la segunda derrota en casa de su carrera en la Serie A en su partido número 46, el otro ante el Milán en octubre.

El portugués señaló las ausencias de su equipo, incluidos los sancionados Tammy Abraham, Rick Karsdorp y el lesionado capitán Lorenzo Pellegrini, tras una amplia derrota.

«El Inter es más fuerte que nosotros en condiciones normales y en estas condiciones es mucho más fuerte», dijo Mourinho. dazn.

El Inter de Milán celebra una cómoda victoria fuera de casa
fotografía:

Mourinho agregó: «Hoy fue una elección limitada entre lesiones y suspensiones. Nuestro potencial de ataque era prácticamente inexistente y tuvimos tres oportunidades y no marcamos».

«Cuando juegas con un nuevo sistema defensivo no puedes encajar goles como el primero y el tercero».

en otro lugar, Nápoles Abandonó la iniciativa para perder 3-2 en casa Atalanta, cayendo del primero al tercero a medida que la brecha entre los cuatro mejores equipos de la Serie A italiana se ha reducido a cuatro puntos.

El anfitrión Luciano Spalletes se recuperó de un gol en contra y tomó la delantera al comienzo de la segunda mitad, pero el equipo visitante de Bérgamo logró recuperarse por su cuenta e infligió la segunda derrota de la liga de los anfitriones esta temporada.

Con este resultado, el Napoli, que lidera la carrera por el título desde la cuarta semana, retuvo una puntuación de 36 puntos, dos puntos por detrás del nuevo líder Milán, un punto por detrás del Inter de Milán y dos puntos por encima del cuarto clasificado Atalanta.

tiempo, A.C. Milan Subió a lo más alto de la tabla de la Serie A con una cómoda victoria por 2-0 sobre la parte baja de la clasificación. SalernoGracias a los primeros goles de Frank Casey y Alexis Sailemakers.

Los rossoneri dominaron el estadio de San Siro con una victoria que los envió temporalmente al primer lugar con 38 puntos, dos puntos por detrás del segundo clasificado, Napoli, que recibe al Atalanta más tarde en la jornada.

La puntuación actual de 38 del Milan es la más alta después de 16 partidos de liga desde 2003/2004, cuando ganó el título.

LaLiga: Barcelona y Atlético de Madrid perdieron con la victoria del Real

Xavi en la banda durante la derrota del Real Betis
fotografía:

El Barcelona sorprendió el gol tardío de Juanmi para el Real Betis, que aseguró una victoria por 1-0 en La Liga el sábado y puso fin a la luna de miel del entrenador Xavi Hernández en el club, ya que sufrió su primera derrota desde que regresó al Nou hace tres semanas.

READ  nadar | Barrido de sábado completo de Dores

Esta es la primera victoria del Betis con el Barcelona en más de tres años, que lo eleva al tercer lugar con 30 puntos, seis puntos por detrás del líder Real Madrid, que juega más tarde el sábado en la Real Sociedad. Barcelona ocupa el séptimo lugar con 23 puntos.

Con el partido crucial de la Liga de Campeones del Barcelona contra el Bayern de Múnich acercándose el miércoles, Xavi descansó a tres de sus jugadores más importantes, Gerard Piqué, Frenkie de Jong y Ousmane Dembélé, pero la decisión fracasó.

Memphis Depay responde al gol de Juanmi
fotografía:

El Betis fue peligroso en el contraataque, y Juanmi, que antes fue anulado por el VAR por un fuera de juego cerrado, superó limpiamente a Marc-Andre ter Stegen tras una magnífica jugada de Sergio Canales. .

en otro lugar, Atletico Madrid El mallorquín Takefusa Kubo concedió en la prórroga en una impactante derrota en casa por 2-1 en La Liga, que será recordada en la isla mediterránea durante años.

En un apasionante partido en la capital española, el Atlético avanzó tras el gol de Mateus Cunha en el minuto 68.

Pero con 10 minutos para el final y el Atlético buscando controlar el partido, el Mallorca empató con un cabezazo del defensa argentino Franco Rosso, que superó a Mario Hermoso con un tiro libre y terminó el partido con precisión al pasar a Jan Oblak.

Ocho de los 15 goles que ha recibido el Atlético esta temporada han llegado cuando ha estado defendiendo desde balón parado.

Con el tiempo corriendo en el tiempo de descuento, el suplente Kubo, cedido al Mallorca por el Real Madrid, recibió un centro perfecto de Ángel Rodríguez detrás de la línea de defensa, y el delantero japonés de 20 años golpeó tranquilamente el balón bajo las órdenes de Oblak.

Los jugadores del Real Madrid celebran tras marcar el segundo gol de su equipo
fotografía:

tiempo, Real Madrid Viajó al norte de San Sebastián y se marchó con una victoria por 2-0 sobre la Real Sociedad el sábado para alejarse ocho puntos de la cima de La Liga.

Con Karim Benzema fuera a los 17 minutos por una lesión en el tendón de la corva, Vinicius Junior logró brillar una vez más al marcar su décimo gol de la temporada y enloquecer a la defensa anfitriona con su audacia.

READ  John Rahm compite por el título de Masters con la Spanish Star Alliance

El hombre del momento del Real Madrid, «Vini», de 21 años, ha sido uno de los mejores jugadores de Europa esta temporada, dos goles por detrás de Benzema como máximo goleador de La Liga.

Luka Jovic, que sustituyó al lesionado Benzema, disfrutó de su mejor partido como jugador del Real Madrid, ayudando a Vinicius en el primer gol y anotando el segundo de cabeza.

Ligue 1: los rescates de Wijnaldum empatados con el PSG

Paris Saint-Germain Marco Verratti y Lens '  Jonathan Klaus en acción
fotografía:
Marco Verratti del Paris Saint-Germain y Jonathan Klaus del Lens

Georginio Wijnaldum acudió al rescate con un gol en el último suspiro cuando el líder de la Ligue 1, el Paris Saint-Germain, salvó un afortunado empate 1-1 con el RC Lens el sábado.

El centrocampista holandés cabeceó la red después de dos minutos del tiempo de descuento para anular el primer gol de Seko Fofana en la segunda parte y darle al PSG 42 puntos en 17 partidos.

El equipo del entrenador Mauricio Pochettino, nuevamente aparentemente corto de ideas, tomó una ventaja de 13 puntos sobre el segundo clasificado Olympique de Marseille por 13 puntos después de perder 1-0 en casa ante el Stade Prestois el sábado temprano.

Lens, que desaprovechó varias oportunidades para cerrarlos antes de que Wijnaldum empatara, se mantuvo en el quinto lugar con 27 puntos.

Con Kylian Mbappé en el banquillo mientras Pochettino buscaba dar descanso al delantero francés, el PSG tuvo su primera ocasión clara cuando el disparo torcido de Lionel Messi pegó en el poste en el minuto 19.

Pero fue Lens quien dominó las ocasiones gracias a Jonathan Claus y Arnaud Calmundo antes del descanso.

Los anfitriones se vieron recompensados ​​en el minuto 62 cuando un error fatal de Keylor Navas permitió que Fovana anotara con un tiro flotante desde fuera del área de penalti.

Siete minutos después, el disparo de Pereira da Costa golpeó el poste de Navas antes de aterrizar en los brazos del portero del PSG mientras Lens seguía empujando.

Przemyslav Frankowski volvió a poner a prueba a Navas al final de un fuerte contraataque, pero el PSG aguantó.

El intento de Florian Sotoka pasó a solo nueve minutos del final y resultó ser la última oportunidad de Lens antes de que Mbappé, que entró como suplente en el minuto 70, encontrara a Wijnaldum con un buen pase cruzado.

El holandés puso su salto a la perfección para derrotar a Jean-Louis Leica con un cabezazo que se fue a la esquina superior para darle al PSG su única satisfacción en la noche.

Y el domingo, Stade Rennes podría pasar al segundo lugar, a 11 puntos del líder, si vence al colista St-Etienne en Geoffroy Quechard.

El Niza, cuarto clasificado, recibe al Racing de Estrasburgo y podría terminar segundo si gana, mientras que Rennes no lo ha hecho.