Inicio sport Benzema sigue marcando, el Madrid se queda cerca del Barcelona

Benzema sigue marcando, el Madrid se queda cerca del Barcelona

Suspensión

MADRID – Gol tras gol, Karim Benzema sigue dejando atrás su decepción mundialista.

Benzema anotó por sexta vez después de ser excluido del equipo de la Copa Mundial de Francia debido a una lesión, para llevar al Real Madrid a una victoria de 2-0 sobre el Athletic de Bilbao en la Liga española el domingo.

«Regresó con la misma calidad», dijo el entrenador del Real Madrid, Carlos Ancelotti. «Nos ayuda mucho en ataque».

El gol permitió a Benzema unirse a la cuenta del ex Raúl Madrid de 228 goles en la liga para el club, solo superada por los 311 de Cristiano Ronaldo. También ayudó al Real Madrid a recuperar una ventaja de tres puntos sobre el líder de la liga, el Barcelona, ​​​​que el domingo venció al Getafe 1- 0. en el campamento. no.

Toni Kroos anotó la victoria del Real Madrid con un disparo raso desde fuera del área en el 90′.

El sexto gol de Benzema en seis partidos desde el Mundial llegó con un zurdazo desde dentro del área en el minuto 24 en San Mamés.

«Es increíble. Sigue ayudándonos a lograr sus objetivos, como lo hizo la temporada pasada», dijo el defensa del Real Madrid Nacho.

Benzema ganó la carrera masculina Premio Balón de Oro Después de una gran temporada y con muchas esperanzas a medida que se acercaba la Copa del Mundo, se quedó fuera de la selección de Francia debido a una lesión en el muslo que sufrió en un entrenamiento pocos días antes de debutar con la absoluta.

READ  Real Madrid vs Real Betis: transmisión en vivo, hora de inicio, cómo ver La Liga en inglés y español

El único partido en el que aún no ha marcado tras el Mundial fue en el triunfo 3-2 del Real Madrid sobre el Villarreal en los octavos de final de la Copa del Rey el jueves.

El Athletic, octavo clasificado, había superado al Espanyol en la Copa del Rey, pero no ha ganado en tres partidos de liga consecutivos. El derbi del País Vasco se perdió ante la Real Sociedad en la ronda anterior.

El Real Madrid no gana un partido de Liga desde diciembre.

Barcelona vuelve a ganar

El Barcelona derrotó al Getafe, amenazado por el descenso, para extender su racha ganadora a tres partidos en todas las competiciones.

Pedri marcó el gol de la victoria en la primera parte del club catalán, que ganó cuatro de los últimos cinco partidos, siendo su único revés el empate ante el Real Betis en las semifinales de la Supercopa de España en Arabia Saudí, donde avanzó en penales. antes de finalmente ganar el título en una final contra el Madrid.

«No jugamos bien, pero fue una victoria importante», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi.

Los jugadores del Getafe jugaron la guardia de honor antes del partido en el Camp Nou por el título de Supercopa del Barcelona. El capitán Sergio Busquets también fue homenajeado por superar las 700 apariciones con el club catalán.

El Barcelona venció al Getafe, pese a jugar sin el delantero Robert Lewandowski, máximo goleador de la liga. El polaco cumplía el segundo de una sanción de tres partidos por faltarle el respeto a un árbitro en un partido de liga el año pasado. El delantero Ferran Torres tampoco estuvo disponible para el entrenador del Barcelona Xavi debido a su sanción por tarjeta roja.

READ  Dónde ver Inglaterra vs Suecia en la televisión de EE. UU.

Pedri marcó el gol de la victoria desde corta distancia tras un pase de Rafinha en el 35′.

Getafe ha perdido cuatro veces seguidas, incluidas tres seguidas en la liga. El club madrileño suma apenas cuatro victorias en Liga y se encuentra en el puesto 16, justo fuera de la zona de descenso.

Sanciones retrasadas

Villarreal convirtió un penalti y falló otro en el tiempo de descuento en la victoria por 1-0 en casa sobre el Girona.

El delantero Gerard Moreno paró el penalti a los cuatro minutos del tiempo de descuento, pero el mediapunta Danny Parejo convirtió su esfuerzo con el tiro final del partido en el minuto 111.

Una victoria tardía dejó al Villarreal quinto, empatado a puntos con el Atlético de Madrid, cuarto clasificado, que ocupa el último puesto de clasificación para la Liga de Campeones.

Girona jugó en la mitad de la tabla, un hombre detrás del 78 cuando el defensa Santiago Bueno fue expulsado con una segunda tarjeta amarilla.

El Villarreal salía de una derrota en casa por 3-2 ante el Real Madrid en los octavos de final de la Copa del Rey, cuando desperdició una ventaja de dos goles en la primera parte. Y le había ganado 2-1 al Madrid hace dos jornadas en Liga, luego empató 1-1 con el Celta de Vigo.

El Elche, último clasificado, empató 1-1 con Osasuna, séptimo clasificado, en casa para seguir siendo el único equipo que aún no ha ganado después de 18 partidos de La Liga esta temporada.

READ  La Bundesliga sigue siendo Movistar + en España hasta 2024 en un acuerdo de "rebaja de precios"