Correa marca dos goles ante el Atlético, comienza a defender su título con victoria | Deportes

Madrid (AFP) – Ángel Correa anotó un gol en cada tiempo cuando el Atlético de Madrid abrió la defensa del título con una victoria por 2-1 sobre el Celta de Vigo el domingo, continuando su racha invicta en la apertura de La Liga a 12 partidos.

Correa inició el ataque en lugar de Luis Suárez, y abrió el marcador con un disparo raso desde fuera del área en el minuto 23. Suma su segundo gol desde dentro del área a los 64 minutos después de que Iago Aspas empatara para los anfitriones al convertir un gol. Penalti a los 59 minutos tras una mano de Marcos Llorente.

Aspas tuvo su mejor oportunidad de igualar en el minuto 80 después de darle la vuelta al portero del Atlético Jan Oblak dentro del área, pero su disparo al arco se fue desviado.

Los asientos se vaciaron en el tiempo de descuento tras una pelea tras una falta de Hugo Mallo sobre Suárez. Mario Hermoso de Malo y Atlético sacó tarjetas rojas.

La derrota en casa ha mantenido al Celta invicto en sus últimos seis partidos de apertura de liga desde que vencieron al Levante 2-1 en Valencia en 2015.

La última derrota del Atlético se produjo en su primer partido de liga de la temporada en 2009, perdiendo 3-0 ante el Málaga, antes de que llegara el entrenador Diego Simeone.

Suárez, el exdelantero del Barcelona que jugó un papel clave con el Atlético la temporada pasada, ingresó al partido como suplente de Corea en la segunda parte mientras el delantero uruguayo continúa recuperando su mejor forma.

READ  El campeón de España está fuera de la Copa Davis tras perder ante Rusia por Serbia

El partido en el Palidos Stadium marcó el debut oficial del centrocampista argentino del Atlético Rodrigo de Paul, y es la única incorporación significativa al equipo que no ha perdido a ninguno de sus jugadores clave después de su exitosa temporada 2020-21.

Había alrededor de 7.000 aficionados en Balaídos ya que las autoridades sanitarias españolas permitieron que la liga se reiniciara con una multitud de hasta el 40% de la capacidad del estadio.

Más tarde el domingo, el Barcelona comienza su primera temporada sin Lionel Messi después de casi dos décadas con un partido en casa contra la Real Sociedad.

El Real Madrid ganó el sábado 4-1 al Alavés con dos goles del delantero francés Karim Benzema.