¿Cuántos Mundiales ha ganado España? Documentar sus actividades a lo largo de los años.

¿Cuántos Mundiales ha ganado España?  Documentar sus actividades a lo largo de los años.

Hasta el momento solo ocho países han levantado la Copa Mundial de la FIFA, uno de los cuales es España. Han participado en el evento Marquee 16 veces hasta ahora.

Qatar se clasificó para la Copa del Mundo después de que La Rojas encabezó su grupo en la ronda de clasificación con 19 puntos en ocho partidos. Han sido sorteados en el Grupo E junto con los ganadores de Alemania, Japón y los Playoffs Intercontinentales 2.

¿Cuántas Copas Mundiales de la FIFA ha ganado España?

España ha ganado la Copa del Mundo solo una vez en 2010. Vencieron a Holanda 1-0 en la final, anotados por Andreas Iniesta al final de la prórroga.

¿Cuándo debutó España en la Copa Mundial de la FIFA?

España debutó en el Mundial de 1934. 16 equipos se clasificaron para la final, que se disputó en modalidad eliminatoria. Vencieron a Brasil 3-1 en la primera ronda. Enfrentó a Italia en cuartos de final. Luis Reguero les dio la ventaja, pero su ventaja no duró mucho ya que Giovanni Ferrari anotó para Italia en la mitad del encuentro. Tras el primer partido no se pudo separar a los dos equipos y se arregló la revancha.

España perdió a su portero número uno, Ricardo Zamora, debido a una lesión y fue reemplazado por el portero Juan José Knox, quien no lo reemplazó. En los primeros cinco minutos, Chrysant Bosch se lesionó por un bloqueo feroz de Eraldo Manceglio y España tuvo que jugar el resto del partido con solo 10 jugadores ya que no se permitió ningún sustituto. Giuseppe Meazza rápidamente anotó un gol que finalmente resultó ser un ganador.

España gana la Copa Mundial de la FIFA 2010

Los campeones de la Eurocopa 2008 eran los favoritos antes del inicio del Mundial. Sin embargo, la sorpresiva derrota ante Suiza en el primer partido. Gelson Fernández anotó temprano en la segunda parte y el entrenador Vicente del Bosque incorporó a Fernando Torres, Jesús Navas y Pedro, pero sus fuerzas no pudieron igualar.

READ  Precio medio de la luz en España el lunes 17 de abril

En el segundo partido venció 2-0 a Honduras con sostén de David Villa. Mientras tanto, se convirtieron en líderes en el último partido del grupo, venciendo a Chile 2-1.

En la jornada 16 se enfrentó a Portugal en el Estadio de Ciudad del Cabo. David Villa anotó un gol en solitario en el minuto 63 de partido. Sin embargo, fue controvertido ya que la villa devolvió lo que estaba en posición de fuera de juego cuando se pasó.

Los equipos de España y Paraguay se enfrentaron en los cuartos de final. Pasados ​​los primeros 45 minutos ambos equipos golpearon en la segunda parte. Óscar Cardoso detuvo su penalti de Iker Casillas, mientras que el disparo de Saabi Alonso desde 12 metros fue detenido en el otro extremo. Sin embargo, en el minuto 82 Villa volvió al rescate y ganó el sorteo.

En los cuartos de final, España venció a Alemania por 1-0, con Carlos Puyol anotando un córner para preparar el choque final con Holanda.

En la final, ambos equipos crearon varias ocasiones a lo largo del minuto 90, pero ninguna fue aprovechada. John Heidinga consiguió su segunda amarilla en la prórroga, que estaba sobre el terreno de juego con 10 hombres saliendo de Holanda. España empezó a atacar con más dientes, y finalmente, en el minuto 116, Iniesta atrapó el balón de Cesc Fábregas y le dio a España el primer y único trofeo de la Copa del Mundo al marcar el gol de la victoria.