El Atlético empató 1-1 con el Betis, un punto por delante del Real Madrid

El Atlético de Madrid volvió a tropezar en su intento por ganar su primer título de la liga española en siete temporadas después de su empate 1-1 con el Real Betis el domingo, liderando por poco al Real Madrid y al Barcelona en segundo lugar.

Yannick Carrasco adelantó al Atlético a los cinco minutos del partido contra el Sevilla. Pero Christian Tello regresó al Betis a los 20, y los líderes en apuros necesitaban que el portero Jan Oblak hiciera varias paradas para proteger un punto.

Los de Diego Simeone estaban un punto por delante del vigente campeón, el Real Madrid, que se destacó en el desempate con el Atlético de Madrid tras vencer 2-1 al Barcelona el sábado. El Barcelona está en tercer lugar, otro punto por detrás.

Lideró al Atlético de Madrid por 11 puntos en una etapa después de una primera mitad de temporada muy fuerte. Pero el equipo de Diego Simeone ha tenido problemas en 2021, ganando solo dos de sus últimos seis partidos de liga.

Ahora no puede soportar más contratiempos durante las últimas ocho rondas de la temporada.

«Empezamos la temporada fuerte, mientras que Real Madrid y Barcelona tenían problemas». Simeone dijo: «Ahora estamos luchando con el Real Madrid que viene fuerte después de su gran victoria, y el Barcelona está ahí». Me encanta esta etapa de la temporada. Es crucial, es emocionante. Queríamos estar aquí arriba, luchando contra los mejores «.

Ataque programado

El Atlético entró al partido sin el goleador Luis Suárez y el centrocampista mixto Marcos Llorente. Ambos fueron suspendidos luego de asegurar su quinta reserva en la derrota por 1-0 en la última ronda ante el Sevilla. El delantero reserva Moussa Dembele seguía ausente tras perder el conocimiento en un entrenamiento hace dos semanas.

READ  Arbeloa se une a Raúl y Xabi Alonso como futuro candidato al puesto del Real Madrid

El ataque de los invitados se debilitó en los momentos de la segunda parte cuando Joao Félix pidió un cambio. Trató de jugar después de golpearse el tobillo derecho momentos antes del medio tiempo.

Suárez, Llorente y Félix han marcado 39 de los 59 goles del Atlético en todas las competiciones esta temporada.

El Atlético también perdió al lateral derecho ofensivo Kieran Trippier, 12 minutos antes del final del partido, luego de recibir un fuerte golpe en la zona lumbar.

Simeone dijo que Félix ya estaba molesto por el dolor antes de su caída, y agregó que esperaba que el mediapunta portugués estuviera listo para el partido del próximo fin de semana contra el Eibar.

La disponibilidad de Suárez para este partido también puede estar en duda después de que se lesionó el músculo de la pantorrilla izquierda durante el entrenamiento de esta semana.

Oportunidades perdidas

Carrasco anotó el primer gol luego de que Félix rompiera la defensa con dos pases rápidos y cortos en un espacio reducido. Ángel Correa obligó a Issa Mandy a bloquear su disparo a quemarropa, y el balón cayó frente a Carrasco, acabando con la racha del portero Claudio Bravo.

El Betis respondió rápidamente cuando Tello entró por la banda izquierda al centro del área ya que no hubo descuido para dirigir un centro de Alex Moreno.

Sin Félix para ayudar a dirigir el ataque del Atlético, el Betis se adelantó tras el descanso. Emerson, Sergio Canales y el suplente Diego Lainez Oblak probaron.

El delantero del Atlético Correa tuvo dos oportunidades a altas horas de la noche cuando la defensa del Betis retrocedió en el tiempo de descuento, solo para que Bravo evitara su intento.

READ  La Fundación Manuela vuelve al ciclismo profesional

El Betis, dirigido por Manuel Pellegrini, que se había fortalecido desde las vacaciones de invierno, se mantuvo sexto, con solo dos derrotas en sus últimos 14 partidos de liga.

«No estoy satisfecho con la lotería», dijo Pellegrini. «Tuvimos tres o cuatro oportunidades para deshacernos de esto. Destacamos en la segunda mitad, pero nos faltó precisión en los toques finales».

Ataques defensores

El defensa Gabriel Paulista recibió un penalti y marcó el gol del Valencia para ayudar a su equipo a despejar un déficit de dos goles y empatar 2-2 con la Real Sociedad.

Daniel Wass acortó distancias con un penalti en el minuto 60 tras una falta paulista de Carlos Fernández en el área.

Paulista empató en el minuto 73 cuando envió un pase cruzado de Gonçalo Guedes.

El Valencia jugó los últimos diez minutos con diez hombres después de que Maxi Gómez recibiera una segunda tarjeta amarilla.

Fue el primer partido del Valencia desde que Mukhtar Diakhaby dijo que había sido abusado racialmente por el jugador del Cádiz Juan Kala, quien negó haber cometido irregularidades.

Diakhaby jugó todo el partido el domingo.

Goles al final

Osasuna acabó una racha de cuatro partidos sin imponerse al Villarreal por 2-1.

John Moncayula remató la sequedad de su equipo con un soberbio disparo en el minuto 64. Después de que David García anotara en propia meta el 1-1, el delantero del Osasuna Ante Podemir encabezó un cabezazo en la frontal.

Jorge Molina y Quenny Marine también anotaron tarde para darle al Granada una victoria por 2-1 sobre el Valladolid.

READ  ¿Cuáles son los partidos de la Copa del Mundo que se jugarán hoy? Calendario de partidos del 22 de noviembre