El Atlético vence al Elche y pone fin a una racha de derrotas en LaLiga

MADRID (AP) — El receso por la Copa del Mundo le ha hecho bien al Atlético de Madrid.

El Atlético puso fin a una racha de tres partidos consecutivos sin ganar en La Liga con una victoria por 2-0 sobre el colista Elche el jueves en su primer partido tras el parón mundialista.

Joao Félix y Álvaro Morata marcaron los goles en la segunda parte del Atlético, que volvió a los puestos de Champions con un triunfo en el Metropolitano.

«El equipo tuvo una gran actitud», dijo el entrenador del Atlético, Diego Simeone. «Fue un partido muy bueno. Tenemos que seguir trabajando para seguir mejorando en el futuro».

El Atlético entró en su descanso de la Copa del Mundo al derrotar al almazán de la quinta división en la primera ronda de la Copa del Rey, pero el equipo de Simeone no había ganado cinco partidos consecutivos en todas las competiciones antes de eso, incluidos dos seguidos en la fase de grupos. fuera de la Champions League, dejándole sin plaza en ninguna competición europea en lo que resta de temporada.

El Atlético también venció al Arentero de cuarta división en la segunda vuelta de la Copa del Rey tras el Mundial.

Félix abrió el marcador con un cabezazo en el 56′, y Morata sumó la delantera en el 74′ con un remate que rebotó en un defensa y pasó por encima del portero.

Morata se tiró al suelo tras el disparo y solo descubrió que era él quien marcaba mientras celebraba con sus compañeros.

«Pensé que (Antoine) Griezmann anotó el rebote», dijo. «Estaba en el suelo y no tenía ni idea».

READ  Resumen deportivo de HS: los rebeldes rumbo a 2023

Morata estuvo con España en el Mundial, y Félix estuvo con Portugal. Los compañeros argentinos del Atlético, Ángel Correa, Nahuel Molina y Rodrigo de Paul, fueron homenajeados antes del partido contra Elche por su título mundial en Qatar. Ninguno de ellos jugó cuando regresaron tarde al plató.

Pablo Barrios, de 19 años, debuta con el Atlético.

Ambos equipos jugaron con diez hombres ya que el Elche vio expulsado a Gonzalo Verde poco antes del descanso y el atlético Mario Hermoso vio la roja directa en el minuto 53. El Elche también perdió a Domingos Quina con roja directa en el 90.

El Elche, dirigido por Pablo Machín, se mantuvo como el único club sin ganar tras 15 jornadas ligueras.

Otros resultados

El Athletic de Bilbao, quinto clasificado, empató 0-0 con el Real Betis, sexto clasificado, mientras que el Girona empató 2-2 en casa ante el Rayo Vallecano.

El líder Barcelona recibe al Espanyol el sábado. El Real Madrid, segundo clasificado a dos puntos del club catalán, visitará el viernes al Real Valladolid.