El Atlético vuelve a la cima en España y Messi lidera al Barcelona deporte nacional

Madrid (AFP) – El Atlético de Madrid derrotó a Huesca para recuperar la cima de La Liga el jueves, mientras que Lionel Messi marcó dos goles para mantener al Barcelona en la carrera por el título al vencer al Getafe.

Ángel Correa y Yannick Carrasco marcaron un gol en cada tiempo para asegurar la victoria por 2-0 en casa del Atlético, que estaba tres puntos por delante del segundo clasificado, el Real Madrid.

El doblete de Messi en la victoria por 5-2 sobre el Getafe ayudó al Barcelona a volver al tercer lugar. El club catalán está a dos puntos del Madrid y a cinco del Atlético con un partido menos.

Los jugadores del Getafe entraron al campo del Camp Nou vistiendo camisetas denunciando la propuesta de la Premier League. El presidente de Barcelona, ​​Joan Laporta, defendió el jueves la competencia separatista en gran medida cerrada, que ya se había derrumbado tras las críticas generalizadas en su contra.

El Real Madrid, vigente campeón, se adelantó temporalmente el miércoles con una victoria por 3-0 sobre el Cádiz.

«Esta liga es muy complicada y no podemos relajarnos», dijo el técnico del Atlético Diego Simeone. «Realmente tenemos que empezar a prepararnos para nuestro próximo partido».

El Atlético salía de su derrota por 5-0 ante el último clasificado, el Eibar, tras dos reveses consecutivos que permitieron a Madrid y Barcelona acercarse a la cima.

Simeone seguía sin los atacantes Luis Suárez y Joao Félix por lesiones.

Correa, uno de los jugadores que sustituyó a Suárez y Félix, abrió el marcador tras sobrepasar a un defensor dentro del área y disparó un tiro raso a la red en el minuto 39 en el estadio Wanda Metropolitano. Carrasco anotó un bypass en el área en el minuto 80.

READ  Prosper Modric ayuda al Real Madrid a superar la marcha de Casemiro

Correa había marcado dos goles en el partido ante el Eibar el pasado fin de semana.

Esta fue la segunda derrota consecutiva del Hisca, que se mantuvo dentro de la zona de descenso.

Messi lidera a Barra

Messi llegó a los 25 goles en Liga esta temporada al abrir el marcador en el minuto ocho y poner el 3-1 en el minuto 33 en el Camp Nou.

Los equipos intercambiaron sus propios goles antes de esa fecha. El defensa del Barcelona Clement Lenglet desvió el balón a su propia portería en el minuto 12 y Sofiane Chakla devolvió el balón cuando intentó pasar un pase a su portero, que se había alejado de su línea, y cayó a la red a los 28. minuto.

Ines Onal hizo el 3-2 desde el punto de penalti en el minuto 69, pero Ronald Araujo sumó el cuarto gol del Barcelona con un cabezazo en el 87 y Antoine Griezmann concluyó la victoria convirtiendo un penalti en el tiempo de descuento.

El Getafe supera la zona de descenso por cuatro puntos en el puesto 15, después de haber marcado solo 24 goles en la liga, un punto menos que Messi.

Este es el primer partido del Barcelona desde que ganó la Copa del Rey ante el Athletic de Bilbao la semana pasada.

Los jugadores del Getafe entraron al campo

Otros resultados

La Real Sociedad recuperó el quinto lugar después de derrotar al Celta de Vigo por 2-1 en casa, mientras que Roberto Soldado marcó dos goles para llevar al Granada, octavo clasificado, a una victoria por 4-1 sobre el Eibar.

READ  Pruebas positivas de COVID, el humo de los incendios forestales detiene la primera semana de fútbol en Northern Nevada High School