El Granada fue expulsado por fallar un penalti en España

El Granada falló un penalti en el segundo tiempo de la Liga española el domingo para mantener en jaque al equipo, que el Cádiz aprovechó para quedarse en Primera División.

El delantero George Molina falló un penalti en el minuto 72 en el empate 0-0 del Granada ante el Espanyol, y una victoria hubiera sido suficiente para los locales independientemente de otros resultados. El revés abrió la puerta al Cádiz, que ganó con un gol de Anthony Lozano minutos después de fallar un penalti en Granada.

Cádiz, Granada y Mallorca entraron en la ronda final de la lucha por evitar el descenso, con Cádiz sentado dentro de la zona de salida antes de que comenzara el partido. Levante y Alavés ya han sido expulsados.

Ángel Louis Rodríguez y Clement Granier anotaron en la segunda mitad para darle al Mallorca una victoria por 2-0 sobre el Mittable Osasuna y tomar su lugar en la primera división.

Mallorca y Cádiz terminaron con 39 puntos, un punto más que Granada.

Después de enviar su tiro de penal raso ligeramente desviado al poste izquierdo, Molina levantó las manos para cubrirse la cara con frustración. Estaba emocionado cuando tanto sus compañeros de equipo como los entrenadores vinieron a consolarlo después del partido.

El Granada tuvo algunas ocasiones tardías pero no supo aprovecharlas. Esta es la tercera vez en 12 temporadas que juega en la segunda división. El club del sur de España estuvo en la primera división, excepto por niveles consecutivos en la segunda división de 2011-12 y 2017-19.

El Cádiz, del sur de España, jugará en la máxima categoría por tercera temporada consecutiva tras 14 años en las divisiones inferiores.

READ  Lamine Yamal del Barcelona ha estado sensacional en los goles de la Sub-17 de España.

La afición del Cádiz seguía celebrando el penalti fallado por el Granada cuando Lozano anotó desde el 76′.

Hubo temor a la demora cuando el colegiado acudió al Alavés a comprobar un posible penalti a pocos minutos del final, pero la revisión del vídeo determinó que la volea de un defensa del Cádiz fue espontánea.

El Mallorca ascendió esta temporada tras un año en primera división. Antes de eso, había estado en capas durante seis temporadas consecutivas. El Levante jugó cinco temporadas seguidas en la primera división, mientras que Alves estuvo constantemente en la cima durante seis años.

En un partido donde ambos equipos estuvieron a salvo sin ser eliminados, Elsie derrotó a Gaddafi por 3-1, con dos goles de Kick Perez.

El Real Madrid, que ya ganó su título de liga número 35, terminó su campaña liguera con un empate 0-0 en casa contra el Real Betis en su último partido el viernes, antes de enfrentarse al Liverpool en la final de la Liga de Campeones en París el sábado.