El joven español Alcaraz en semifinales de Viena, Sener espera con ansias la final ATP

emitido en: la media:

El joven español Carlos Alcaraz mantuvo los nervios en el desempate del último set para derrotar a Matteo Berrettini 6-1 6-7 (2/7) 7-6 (7/5) en los cuartos de final del Campeonato ATP de Viena. el viernes.

Luego se enfrentará al segundo sembrado Alexander Zverev de Alemania, quien venció a Felix Auger-Aliassime 6-4 3-6 6-3 para vengar su derrota en cuarta ronda ante el canadiense en Wimbledon este año.

En el tercer cuarto de final de hoy, el sembrado estadounidense Francis Tiafoe, que venció al principal favorito Stefanos Tsitsipas el jueves, continuó su racha con una victoria por 6-4, 7-6 (8/6) sobre el octavo sembrado Diego Schwartzman de Argentina.

Luego, el séptimo sembrado de Italia, Yannick Sener, derrotó al noruego Casper Ruud, cuarto cabeza de serie, 7-5, 6-1, para aumentar sus posibilidades de llegar a las Finales ATP en Turín.

Sinner se enfrentará a Tiafoe por un lugar en la final.

Alcaraz, de 18 años, se llevó fácilmente el primer set, perdiendo el segundo en el desempate antes de sellar la victoria sobre la final de Wimbledon en su tercer punto en el desempate del tercer set.

Alcaraz rompió los dos primeros juegos de servicio del italiano en el partido y pasó al primer set en 29 minutos.

El segundo set fue con un servicio, aunque Berrettini salvó dos puntos de quiebre en el quinto juego antes de llevarse cómodamente el desempate.

Alcaraz rompió al italiano en el cuarto juego del último set y lideró 4-1, pero Brittini volvió a amar en el séptimo juego.

READ  Antes de la Copa del Mundo, el recientemente inaugurado Museo Olímpico y del Deporte de Qatar combina atletismo antiguo y moderno

Después de que los Cars tomaran una ventaja de 6-3 en la segunda mitad, Berrettini mantuvo su servicio en los dos primeros antes de que el español sellara la victoria con su propio servicio para alcanzar su primera semifinal ATP.

«Esta es una de las mejores actuaciones que he hecho en mi gira hasta ahora», dijo Alcaraz.

«Estoy muy feliz por eso y fue genial. Intenté jugar duro todo el tiempo. En los momentos difíciles era importante poder hacer eso».

Se enfrentará a Zverev, cuyo partido contra Auger-Aliassime contó con un break en cada set.

El alemán rompió el tercer juego del primer set y el sexto juego de la temporada y tuvo el control de su servicio, excepto en el séptimo juego del segundo set, cuando el canadiense rompió 30.

«Me lo hice difícil de nuevo, tiene que dejar de pasar», dijo Zverev. «Un error fácil y el segundo set se ha ido».

Alcaraz es el quinto semifinalista más joven en el evento ATP 500. El récord lo tiene Zverev, que alcanzó los cuartos de final en Hamburgo en 2014 con 17 años.

«Ha mejorado mucho», dijo Zverev. «Ha avanzado mucho y es un gran jugador, así que estoy deseando que llegue ese partido».

El español alcanzó el puesto 38 del mundo en septiembre después de avanzar a los cuartos de final en el US Open, el jugador más joven en llegar a los cuartos de final de ese torneo de Grand Slam en 58 años.

A los 18 años y cuatro meses, era el jugador más joven en ocupar un puesto tan alto desde su compatriota Rafael Nadal, que tenía 17 años cuando alcanzó el puesto 37 en abril de 2004.

READ  Baloncesto universitario: Castro debuta con sus hermanos en España como parte de USA East Coast Basketball | Últimos deportes