Inicio Top News El Madrid, dueño del Sevilla, pierde la oportunidad de tomar la delantera en España

0

MADRID (AP) – El Real Madrid perdió la oportunidad de encabezar la liga española con solo tres jornadas para el final en el empate 2-2 con el Sevilla en casa el domingo, venciendo a su rival Atlético de Madrid.

El Atlético, que empató 0-0 con el Barcelona en el Camp Nou el sábado, persigue su primer título de liga desde 2014, dos puntos por delante del segundo clasificado Madrid y Barcelona.

El Madrid se retiró dos veces ante el Cefla, que necesitó un gol profundo en el tiempo de descuento para empatar la final en el Estadio Alfredo de Stefano.

Fernando puso a la multitud por delante en el minuto 22 antes de que Marco Asensio empatara en el minuto 67. Evan Rakitic convirtió un penalti en el minuto 78 para poner al Sevilla por delante. El gol en propia puerta del defensa del Sevilla Diego Carlos salvó un punto para que el Madrid desviara un disparo de Tony Cruz en el cuarto minuto del tiempo de descuento.

El Sevilla tenía una ventaja de seis puntos y muy pocas posibilidades de ganar su primer título de liga desde 1946.

El Madrid no ha encajado en cuatro partidos ligueros consecutivos y ha ganado cuatro seguidos al Sevilla en competición doméstica. El gol tardío mantuvo a los campeones reinantes invictos en 15 partidos seguidos en la liga.

Otros resultados

El Valencia venció 3-0 a Valdolid con dos goles de Maxi Gómez y un gol de Thierry Korea para sacar al equipo de la zona de salida. La victoria en casa se produjo un día después de que miles de fanáticos protestaran frente al estadio del club contra el propietario del club en Singapur, Peter Lim.

Zelda Vigo Villarreal ganó 4-2 con tres tiros de penalti, dos de ellos para espectadores en la primera parte. Dos jugadores del banquillo del Villarreal en sexto lugar recibieron tarjeta roja por quejarse. Zelda, que terminó octavo al final de la competencia, se redujo a 10 hombres.

Antes, Ebar, que estaba en el último lugar, mantuvo vivas sus esperanzas de escapar de una salida por 1-0 en Getafe, donde Recio convirtió un penalti en el minuto 89. Ebar se movió a dos puntos de la defensa después de que los tres equipos avanzaran este fin de semana.