Inicio sport El Real Madrid vence al Liverpool y avanza a la QF Champions...

El Real Madrid vence al Liverpool y avanza a la QF Champions League

comentario

Madrid – No ha habido una remontada histórica para el Liverpool. La defensa del Real Madrid en Champions alcanza los cuartos de final.

Liverpool nunca estuvo cerca de superar una desventaja de tres goles en el partido de ida contra los actuales campeones en el Santiago Bernabéu el miércoles, perdiendo 1-0 para terminar con sus esperanzas de otra carrera hacia la final.

Karim Benzema marcó al final y el Real Madrid avanzó a cuartos de final por tercera temporada consecutiva, 6-2 en el global, tras victoria 5-2 del partido de ida en Inglaterra, cuando se recuperó de una desventaja de dos goles al comienzo de la primera mitad.

Liverpool estaba tratando de lograr algo que nunca antes había hecho en la Liga de Campeones: borrar una derrota de tres goles como visitante. Un equipo que solo ha perdido en casa cinco veces ha logrado el pase de vuelta de la mayor competición de clubes de Europa.

«Necesitaba una actuación especial y no mostramos una actuación especial», dijo el técnico del Liverpool, Jurgen Klopp. «En momentos fue una buena actuación, pero el Real Madrid fue el equipo que dominó todo el partido. El Real Madrid fue el mejor equipo y mereció avanzar».

La única vez que el Real Madrid no logró avanzar en la Champions League tras ganar la ida fue en 2019, cuando fue eliminado por el Ajax en octavos de final, y había ganado seis de sus últimos siete partidos ante el Liverpool en el torneo. otro empate

«Era el tipo de partido que queríamos», dijo el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti. «Fue difícil para ellos presionar arriba. El equipo jugó bien, estuvieron concentrados desde el principio».

READ  Irlanda centra su atención en intentar terminar quinto en el EuroHockey

Napoli derrotó a Eintracht Frankfurt 3-0 en el otro partido de octavos de final del miércoles para unirse a Real Madrid, AC Milan, Bayern Munich, Benfica, Chelsea, Inter Milan y Manchester City en el sorteo de cuartos de final del viernes.

Benzema anotó desde corta distancia tras un pase de Vinicius Junior en el minuto 79. El delantero francés, que se perdió la victoria del Real Madrid en La Liga la semana pasada por lesión, ha marcado 13 goles en sus últimos ocho partidos de eliminatorias de la Liga de Campeones. Cojeó mientras celebraba el gol pero luego dijo que fue solo un golpe.

«Fue un partido complicado contra un buen rival», dijo Benzema. «Demostramos desde el principio que queremos atacar, así que fue un buen partido para la afición y estamos en cuartos de final».

El Liverpool salió con un equipo con mentalidad de ataque y mostró sus intenciones temprano, ya que Darwin Núñez obligó al portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, a hacer una fuerte parada siete minutos después del saque inicial.

Partido abierto en el Bernabéu y el Real Madrid también tuvo sus ocasiones, con Eduardo Camavinga cerca en el 20′ con un disparo desde fuera del área que pegó en el larguero tras desvío de Alisson Becker. El portero del Liverpool también paró una oportunidad del delantero madridista Vinicius Junior en la primera parte y otra en la segunda parte en un mano a mano con el centrocampista Federico Valverde.

Klopp siguió intentando empujar a su equipo lejos de la banda, pero con el paso de los minutos quedó claro que no sería suficiente para el equipo inglés.

READ  Sports Digest: los Celtics de Maine obtienen victorias consecutivas sobre Long Island

El Liverpool logró una gran remontada en casa en la semifinal de 2019, al enfrentarse a otro club español, el Barcelona. Ganó 4-0 después de perder 3-0 en el Camp Nou para sobrevivir a una racha que finalmente terminó con el equipo ganando el título.

El Madrid, que venció al Liverpool en la final del año pasado, disputó su partido número 300 en la Champions League.

El himno del Liverpool «You’ll Never Walk Alone» sonó desde los altavoces del Bernabéu al final del partido mientras los aficionados de ambos clubes aplaudían.

«Somos dos pesos pesados ​​que nos encontramos con frecuencia en el fútbol internacional y está claro que nos respetamos mucho», dijo Klopp. «Fue un gesto muy bonito, seguro». ___