España: El Atlético de Madrid se proclama campeón de La Liga | Noticias

Suárez ganó 2-1 en la última jornada, quedando segundo a pesar de que el Real Madrid volvió a ganar.

El Atlético de Madrid se ha coronado campeón de La Liga por primera vez desde 2014, con el delantero mayor Luis Suárez venciendo al Valladolid por 2-1.

Suárez anotó en el minuto 58 para el Atlético luego de que Ángel Corea empatara el primer gol de Oscar Plano para Valladolid el sábado.

Por otra parte, el Real Madrid, rival cercano, venció al Villarreal por 2-1, pero no fue suficiente para compensar el déficit de dos puntos.

Jeremy Pino marcó para el Villarreal en el minuto 20.

Un cabezazo tardío de Karim Benzema y un gol en el último minuto de Luka Modric dieron al Real Madrid la victoria, pero el Atlético fue demasiado bajo para reclamar el título por undécima vez en su historia.

El Atlético terminó primero con 86 puntos y la Real terminó segundo con 84 puntos.

«El mundo va a una etapa diferente ahora, por lo que tendría mucho sentido para nosotros poder darle algo de alegría a la gente», dijo el entrenador del Atlético, Diego Simeone, a La Liga TV.

“Lo primero que se me ocurrió fue una sonrisa. Quería reír. Yo no sé por qué. Me alegro de que hiciera calor por dentro. Pensé que estábamos por delante del juego cuando nos fuimos y no sabía si continuaríamos después de ganar el título. El grupo ahora tiene un gran futuro. El club está creciendo y ha hecho un trabajo increíble. Esto es más importante que los resultados. «

READ  El hijo del jefe de Escocia, Steve Clarke, critica a la estrella de España 'horrible' en un tweet con calificación X ahora eliminado

Mientras tanto, unEl acrobático intento tardío de Antoine Griezmann confirmó el tercer puesto del Barcelona en La Liga esta temporada, ya que ya venció al Eber por 1-0.

El técnico Ronald Coman nombró el XI inicial altamente modificado con Lionel Messi, Marc-Andre der Stegen, Gerard Piqué, Clement Lenglet, Jordi Alba y Petrie, mostrando inicialmente una primera mitad algo contradictoria.

Como el juego estaba condenado a un empate, cobró vida en las etapas finales.

En el minuto 81, Griezmann se estrelló en un ángulo agudo siguiendo el buen trabajo de Usman Temple.

El Barça tardó cuatro minutos en ver a Takashi Inui rematar un intento desde el larguero, sin embargo, el pueblo catalán se impuso para sumar tres puntos.