España venció a Malasia en los penaltis en su primer partido cruzado y se enfrentó a Australia en cuartos de final

España venció a Malasia 4-3 en los penaltis en un emocionante partido cruzado para clasificar a los cuartos de final de la Copa Mundial de fútbol masculino después de que los dos equipos empataron 2-2 aquí el domingo.

España se enfrenta ahora a los aspirantes al título y líderes del Grupo A Australia en los cuartos de final el martes.

Después de que ambos equipos estuvieran sin goles en el descanso, Faisal Sarri adelantó a Malasia en el minuto 35, pero Marc Miralles (41) y Xavier Gisbert (42) anotaron dos goles consecutivos para poner a España por delante 2-1.

Shilo Silverius luego pateó un buen gol de campo para poner el 2-2.

En la tanda de penaltis el marcador fue de 3-3 después de que el primer grupo de cinco jugadores se quedara sin tiros. Farhan Achari, Faizal Sari y Suhaimi Shahmi Irfan anotaron para Malasia, mientras que Marhan Jalil y Shilo Silverios fallaron. Marc Miralles, Bonastre Jordi y Gisbert Xavier marcaron para España, mientras que Álvaro Iglesias y Mark Ryan no lograron marcar.

Como los equipos estaban empatados 3-3, se aplicó la muerte súbita. El español Marc Miralles anotó mientras que Farhan Achari falló el gol.

España, que finalizó tercera en el Grupo D por detrás de Inglaterra e India, se hizo con el control del partido con una gran ruptura en el circuito pero las veloces malayas brillaron al contraataque.

España concedió hasta ocho penales, pero los falló todos. Malasia consiguió una computadora que no pudieron convertir.

Malasia pudo meter el balón en la portería española en el primer minuto del último cuarto, pero el gol fue anulado por el fallo que el balón tocó en el palo trasero de Vizal Sari.