Fútbol: España se enfrenta a octavos de final tras empatar con Polonia

Sevilla (España) – Gerard Moreno falló un penalti después de que Álvaro Morata devolviera el golpe a los problemas anotadores de España el sábado para empatar el marcador en 1-1 con Polonia.

Morata avanzó desde corta distancia para poner a España por delante, pero un magnífico cabezazo de Robert Lewandowski, el gol número 60 de esta temporada, empató a los polacos antes de que el penalti de Moreno volviera a salir del poste.

La regeneración llegó rápido para Morata, pero Wojciech Schkesny estaba decidido a su derecha para abrir el marcador para el delantero con su segundo gol.

En cambio, el balón salió disparado y España se conformó con otro empate decepcionante en el Grupo E, lo que significa que tuvo que vencer a Eslovaquia el miércoles.

Los pitos que llegó con Morata en el empate inicial con Suecia la semana pasada se salvaron para toda la selección española con el pitido final.

Polonia, mientras tanto, creó un grupo en el campo antes de que sus seguidores saludaran en la arena, y el letal Lewandowski trajo de vuelta a Trump para mantener viva la esperanza de progreso de su equipo.

Como decía el equipo «Morata y 10 personas», Luis Enrique defendió a Morata el viernes con ilusión y disposición.

Pero reemplazó a Ferran Torres en la alineación titular, con el delantero del Villarreal Moreno anotando 23 goles en La Liga la temporada pasada junto a Lionel Messi, y muchos creían que Morata debería ser reemplazado.

En cambio, ambos jugaron y ambos fueron culpables en el momento decisivo del juego, a pesar de que Moreno fue brillante y su disparo habría atrapado el primer gol de Morata.

– Polonia peligrosa –

Morata dio un penalti temprano con un desafío demasiado entusiasta en el área, mientras que Mathews Clichy rompió el borde de la red con un intento desde la distancia.

El español tenía el mejor lado, Morata intentó un chip sutil cuando la potencia era mejor, pero era peligroso en el descanso polaco, desgarrado por Lewandowski tras un mal pase de Rodrigo, ser Marshall por Jordi Alba.

El mejor momento de Morata llegó en el minuto 25, cuando una pequeña mezcla pudo apuñalar el disparo de Moreno desde la banda derecha, aunque lo mantuviera en la posición correcta.

Se izó la bandera de fuera de juego y los jugadores españoles parecían esperar una anulación, pero en cambio el gol se detuvo, lo que provocó que Morata levantara a Alba y luego chocara con su entrenador, gracias a la confianza que había depositado en él.

A pesar de que Polonia remontó, acercándose dos veces antes del descanso, Carol Svitersky atacó el poste con un tiro rizado que remontó a Lewandowski, pero aplastó a Uni Simon que salvó.

Nueve minutos después del descanso Lewandowski no se equivocó, despegando el poste trasero, enloqueciendo al Imeric Laporte para crear espacio y buscando un cabezazo brillante en la esquina.

España debería recuperar su ventaja después de que se concediera un penalti sospechoso por un cliché tardío மீது sobre Moreno.

Moreno avanzó, pero lanzó su penalti contra el poste, con el portero decidido, y Morata también pudo haber marcado, pero lo persiguió.

Torres, en cambio, se fue desviado cuando estaba libre en el área. Morata no pudo desplegar sus pies en un pie, y Skesny se arrastró hasta una esquina y luego salvó el impulso de Rodrigo.

Las aperturas siguieron llegando para Morata cuando Torres lo golpeó en el pecho, pero Schkesny fumó hasta el final, y el choque empujó al delantero español a falta de cuatro minutos para el final.

Esta vez fue aplaudido, pero al cabo de un rato sonó el pito del equipo.