Holanda, España, Portugal y Alemania avanzan a semifinales | Menores de 21 años

Holanda, España, Portugal y Alemania lograron victorias dramáticas para avanzar a las semifinales del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA el lunes.

Los titulares negaron a España un gol tardío de 90 minutos de Croacia, pero el suplente Xavi Puado aseguró la victoria con su segundo gol en la prórroga. Holanda también ganó 2-1, superando a Francia por dos goles desde atrás, la segunda profundidad de la prórroga.

Myron Podu ganó el partido en Holanda

Myron Podu ganó el partido en HolandaAFP a través de Getty Images

Portugal también necesitaba una prórroga antes de vencer por 5-3 a Italia, que se recuperó de un empate 3-1 de Patrick Cadron en el minuto 89, mientras que Alemania fue llevada hasta los penaltis por Dinamarca. Los hombres de Stephen Kundz empataron en la prórroga y en la prórroga antes de ser decisivos en la tanda de penaltis de Paul Jaigal.

Camino a Lujpljana

Jueves: Semifinales
SF1: Holanda vs Alemania (Szkekesfehrvár, 21:00 CET)
SF2: España vs Portugal (Maribor, 18:00 CET)

Entradas semifinales y finales

Domingo: Final
Ganador SF1 vs Ganador SF2 (Lupljana, 21:00 CET)

Informes finales trimestrales

España 2-1 Ait Croacia (Maribor)

España celebra su gol de la victoria

España celebra su gol de la victoriaAFP a través de Getty Images

España era clara favorita antes del partido y ambos equipos tomaron el control tras un comienzo prudente. La Rojita intentó tomar la cerradura de Croacia, pero no logró romperla hasta mediados de la segunda parte, que tomó algunos hechizos personales de Brian Gill, quien preparó a Puo para el primer partido.

Croacia se negó a poner abajo, ganó el último penalti cuando Hugo Gillamann lanzó a Stipe Puig, y Luca Ivanosek cambió para enviar el partido a la prórroga. Una tanda de penaltis parecía inevitable, pero cuando faltaban diez minutos para el final de la curva, Puo Marc agarró un pase largo de Cuccarella y estuvo lo suficientemente frío como para enviar a España a los últimos cuatro.

Holanda 2-1 Francia (Budapest)

Holanda sorprendió a Francia por detrás y alcanzó los cuartos de final cuando el terreno de juego se profundizó en el tiempo de descuento. Después de un comienzo gigantesco, Moussa avanzó a la esquina de Diablo cuando Dyot Upamekano no se dio cuenta en casa, continuando con el increíble récord de Francia en los primeros 25 minutos: ahora han marcado en 13 de esos últimos 15 partidos de la Eurocopa.

Pero Podu empató a principios de la segunda mitad cuando Abdurrahman tuvo suerte de ser golpeado por el disparo de Harouin en el área de penalti, pero pudo disparar rápidamente. Antes de eso, con solo unos segundos para el final, Justin Kluward rápidamente terminó la división y capturó a Holanda.

Portugal 5-3 Ayuda Italia (Lupljana)

Jotta es felicitada tras marcar el cuarto gol de Portugal

Jotta es felicitada tras marcar el cuarto gol de Portugal UEFA vía Getty Images

Jota y Francisco Concino demostraron que los suplentes fueron decisivos en la derrota de Portugal en Ljubljana. Danny Motta inicialmente rompió el punto muerto de manera brillante y luego mostró un segundo médico. Tomso Bobeca una vez arrastró a Azzurini uno por segundos, pero el juego habría sido el equivalente a un Diego Costa impresionante para negar a David Fratzi.

En cambio, Gonzalo Ramos terminó tercero para Portugal, pero Gianluca Skamaka respondió de inmediato y tomó el empate de Catron en el minuto 89 para la prórroga. La tarjeta roja de Matteo Lovato en el minuto 91 fue un golpe, pero los de Rui Jorge montaron la semifinal ibérica en Maribor, al igual que el gol de Jotta en el minuto 109 y el de Francisco Concino en el quinto.

Dinamarca 2-2 aet Alemania, penales 5-6 (Székesfehérvár)

Alemania muestra su felicidad tras ganar en los penaltis

Alemania muestra su felicidad tras ganar en los penaltisimágenes falsas

Alemania avanzó a la cuarta semifinal consecutiva sub-21 después de una dramática victoria en los penaltis para cerrar un empate épico. Alemania estuvo mejor en la primera mitad, pero después del descanso Dinamarca estuvo cerca, con Jacob Brun Larson corriendo gratis, pero no pudo vencer a Finn Dahman. Brun Larson se lesionó y fue reemplazado por Wahid Fakir, de 17 años, en el minuto 66, y tres minutos después mostró la huella de Nifty para abrir el marcador. Sin embargo, cuando el recién introducido Lars Lucas Mai jugó en el minuto 88 en la esquina alemana, Lucas Namecha, desequilibrado, de alguna manera giró el balón hacia adentro.

En el minuto 11 de la prórroga, un centro profundo de David Ram fue controlado por el suplente Jonathan Burkard, quien mantuvo el equilibrio y anotó con un soberbio disparo. Pero tras el cambio de nodos, Gustav Isaacson mostró trucos en el cuadro alemán, corrompido, y fue sustituido por el capitán Victor Nelson. Burkhardt fue el único alemán que anotó en la tanda de penaltis, pero las paradas de Dahman de Fakir y Victor Perth Christensen permitieron a Jaicel pasar un penalti decisivo.