Italia se enfrenta a Croacia en cuartos de final de la Copa Davis, Rusia elimina a España, campeona defensora, y más

El italiano Lorenzo Soneko celebra su victoria sobre Colombia en el partido individual de tenis contra el colombiano Nicolás Mejía en la final de la Copa Davis el 27 de noviembre de 2021 en Turín, Italia. EPA-EFE / ALESSANDRO DI MARCO

Por Ricky Dimon

Italia se convirtió en el primer país en vencer a su equipo de todos contra todos cuando venció a Colombia 2-1 en la final de la Copa Davis 2021 el sábado. Los italianos, que previamente habían vencido 2-1 a Estados Unidos, ganaron sus dos relaciones en el Grupo E.

Jonic Sinner y Lorenzo Soneko fueron las estrellas, quienes ganaron sus gomas individuales. Sinner fue particularmente dominante, derrotando 6’10 «al estadounidense John Isner 6-2, 6-0, y luego derrotando al colombiano Daniel Elahi Colon 7-5, 6-0.

«Jugar aquí (en Turín) es una sensación increíble y una gran sensación de habernos clasificado», dijo Sinner. “Creo que Lorenzo y yo jugamos [great matches] Contra enemigos feroces. Evidentemente, significa mucho para nosotros.

Italia vs Colombia en la final de la Copa Davis el 27 de noviembre de 2021 en Turín, Italia. EPA-EFE / ALESSANDRO DI MARCO

«Tenemos un excelente equipo de jugadores increíbles. Tenemos dos jugadores experimentados, Simone (Bolelli) y Fabio (Fognini), y Lorenzos (Soneko y Musetti) y yo somos jugadores jóvenes. Todavía tenemos mucho que aprender. Tenemos un gran capitán (Filippo Volunteer)) Es un placer jugar aquí en esta arena. Haremos nuestro mejor esfuerzo el lunes.

Kazajstán se unió a Italia en los octavos de final al ganar el Grupo P el domingo. Alexander Public y su equipo vencieron a Canadá 2-0 y Suecia 2-1 en dos partidos individuales.

El tenista kazajo Mikhail Kukushkin celebra su victoria sobre el canadiense Brighton Schnoor como parte de la final de la Copa Davis el 28 de noviembre de 2021 en Madrid, España. EPA-EFE / Emilio Naranjo

Michael Kukushkin 6-3, 6-7 (5), 7-5 6-3, 6-7 (5), 7-5 6-3, 6-7 (5), 7-5 Perdió 6-2, 7-6 (6).

Kazajstán se enfrenta a Serbia, que ocupa el primer lugar. Italia comenzará los cuartos de final el lunes contra la ganadora del Grupo D, Croacia.

Las esperanzas de Serbia en la Copa Davis estaban en el soporte vital después de que terminaron segundos detrás de Alemania en el Grupo F, pero Novak Djokovic y compañía obtuvieron exactamente lo que necesitaban en la eliminatoria de España del domingo por la noche contra Rusia. Si España hubiera ganado 2-1, habrían enviado a ambos países a los cuartos de final cuando vencieron a Serbia, pero Rusia salvó 2-1 a los campeones defensores España para salvar a Serbia.