La brillante España ganó su quinto título femenino en el DP World Padilla Championship 2022

Integrantes de la selección española femenina de fútbol celebran tras ganar la final.

golfo hoy Reportero del personal

España ganó el quinto título femenino consecutivo después de derrotar a Argentina en la final del Campeonato Mundial DP 2022 en el famoso Dubai Duty Free Stadium el sábado.

Con esta victoria, la selección española femenina logra su octava medalla de oro en los Campeonatos del Mundo tras su impresionante 2-0 sobre sus rivales.

Bajo el patrocinio del Jeque Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Príncipe Heredero de Dubái y Presidente del Consejo Ejecutivo, la Asociación Padil de los EAU (UAEPA) organizó conjuntamente el Consejo Deportivo de Dubái. Departamento de Economía y Turismo de Dubái (DET).

Al partido final del campeonato femenino asistieron el jeque Saeed bin Maktoum bin Juma Al Maktoum, presidente de la Asociación Badel de los EAU y presidente del Comité Organizador Superior, Luigi Carraro, presidente de la Federación Internacional de Badel, y miembros del Comité Organizador.

El equipo español dominante logró reclamar el oro en Dubai sin perder un solo set en todo el torneo.

Los jugadores compiten durante el torneo masculino, con fanáticos entusiastas que llenan la cancha de tenis libre de impuestos de Dubái.

En la final, Delfina Brie y Aranzazu Osoro, la mejor dupla argentina, pusieron en aprietos a las españolas Ariana Sánchez y Paula Josemaría en el partido inaugural.

El español mejor clasificado tuvo problemas en el primer partido, pero cuando el partido terminó 7-6, 6-4, quedaban pocas esperanzas de que Argentina ganara.

Posteriormente, Alejandra Salazar y Gemma Treay, ambas número tres del mundo, fueron las siguientes en ingresar a la cancha.

READ  España exige un mes de permiso retribuido

La dupla hizo un trabajo ligero con las argentinas Virginia Riera y Julieta Pedahoria, ganando 6-1, 6-2, en poco más de una hora para asegurar que su equipo retuviera el título.

La última vez que España perdió en la final del Mundial fue en 2008, cuando Argentina logró ganar. Argentina también ganó la Copa del Mundo de 2012, pero sin la participación de España.

Los miembros del equipo ganador fueron Salazar, Trey, Sánchez, José María, Beatriz González, Marta Ortega, Bárbara Las Heras y Verónica Verseda.

España venció a Bélgica 2-0 en semifinales. Primero, los debutantes Las Heras y Vercida ganaron 6-2, 6-0, luego González y Ortega liquidaron el partido 6-0, 6-1.

Argentina tuvo un poco más de dificultad para vencer a Italia en el partido de semifinales.

Brea y Osoro ganaron 6-1 6-3 luego de que Virginia Riera y Daniela Panchero vencieran a Georgia Marchetti y Carolina Orsi 7-6, 6-3.

La selección italiana femenina finalizó tercera tras vencer 2-1 a Bélgica.

La edición inaugural de los Campeonatos Mundiales de DP contó con dos clases separadas para hombres y mujeres, con 17 equipos nacionales participando en cada competencia.

Por primera vez en la historia del torneo, se entregó un premio de 500.000€ repartidos a partes iguales entre hombres y mujeres y los equipos que llegaran a la final según los puestos del primero al decimosexto, donde el ganador del título recibiría 45.000€ , el subcampeón recibiría 30.000€ y el tercero 24,6000€, el cuarto 20.000€ y el quinto 18,7000€.

La final masculina se lleva a cabo entre Argentina y España y se espera que finalice a la medianoche.