La salida de la Copa se convierte en el último revés del Barcelona. Rally Real Madrid

La lista de decepciones del Barcelona esta temporada se alargó este jueves con su derrota ante el Athletic de Bilbao en los octavos de final de la Copa del Rey.

Barcelona perdió 3-2 en la prórroga para sumarse a los fracasos recientes en la Supercopa de España y la Liga de Campeones. El club catalán también está detrás del Real Madrid por 17 puntos en la Liga española, y la Europa League es el único título que puede disputar de manera realista en su primera temporada desde la marcha de Lionel Messi, la estrella argentina que se mudó al Paris Saint-Germain. .

El Real Madrid también necesitó la prórroga en Elche, pero evitó una sorpresa gracias al gol tardío de Eden Hazard después de que el equipo se quedara con un hombre menos y necesitaba remontar para ganar 2-1.

Barcelona volvió a fallar

Barcelona, ​​el campeón defensor, no pudo superar al Athletic a pesar de que empató dos veces en la revancha de la final del año pasado, perdiendo después de que Iker Minn cobró un penalti al final de la primera mitad de la prórroga.

Monin adelantó al Athletic a los dos minutos de partido en San Mamés antes de que Ferran Torres empatara en el minuto 20 con su primer gol desde que fichó por el Barcelona, ​​un magnífico disparo en la escuadra.

Copa de España, Athletic Club y Barcelona El portero del Barcelona, ​​Marc-Andre ter Stegen, salva a Alex Berenger, del Athletic de Bilbao, durante el partido de octavos de final de la Copa del Rey entre el Athletic y el Barcelona en el Estadio San Mamés de Bilbao, el viernes 21 de enero de 2022 (AP Photo/Alvaro Barrientos)

READ  La prensa española revela el lado oscuro de la Superestrella del PSG ▷ SportsBrief.com

Ingo Martínez recuperó la ventaja para los locales desde corta distancia en el minuto 86, pero Pedri González envió el partido a la prórroga con un gol en el descuento.

El Barcelona, ​​que no pudo quedarse con Messi por su sufrimiento económico, no pasó de la fase de grupos de la Champions League y cayó la semana pasada ante el Madrid en las semifinales de la Supercopa de España.

«No tenemos otra opción que seguir creyendo en nuestro proyecto», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández.
El defensor estadounidense Sergino Dest, que regresaba de una lesión en la espalda y dio positivo por COVID-19, ingresó al minuto 96 en su primera aparición desde el 8 de diciembre.

Los otros equipos que se clasificarán para los cuartos de final de Copa son Mallorca, Cádiz, Rayo Vallecano, Valencia, Real Betis y Real Sociedad, que el miércoles derrocó al campeón español Atlético de Madrid.

Rally Madrid

Isco Alarcón y Hazard -que ha jugado poco esta temporada- marcaron en la segunda parte de la prórroga para que el Madrid se metiese en cuartos de final de Copa.

«Estoy feliz por Isco y Hazard», dijo el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti. «No jugaron unos minutos pero llegaron hoy».

Hazard entró en el inicio de la prórroga y marcó en los minutos finales cuando se desprendió del medio campo. Recibió un pase de David Alaba y superó al portero antes de anotar a puerta abierta para marcar su primer gol con el Real Madrid desde mayo.

Real Madrid Los jugadores del Real Madrid celebran la victoria de su equipo sobre Elche al final del partido de fútbol de la Copa del Rey entre Elche y Real Madrid en el estadio Martínez Valero de Elche, España, el jueves 20 de enero de 2022 (AP Foto/Alberto Saiz)

READ  The9 Limited anuncia que NFTSTAR ha firmado un acuerdo de licencia exclusiva con la estrella del fútbol Neymar Jr. para desarrollar y vender colecciones de NFT

El propio Hazard pensó que estaba fuera de juego y dudó en celebrarlo al principio, pero el gol se confirmó tras la revisión de un vídeo.

Gonzalo Verdo marcó para el Elche en la primera mitad de la prórroga con un disparo desde fuera del área que engañó al portero madridista Andrei Lunin tras desviarlo del defensa Dani Ceballos.

El gol llegó después de que un tiro libre le pagara la tarjeta roja a Marcelo, ya que un defensa falló por detrás para detener un contragolpe.

El Real Madrid respondió cuando Isco desvió un remate de Ceballos al área tras un envío de Casemiro.
El Elche creyó haber empatado el marcador justo antes del pitido final, pero volvió a pitar el gol por falta de uno de los defensas dentro del área.

El Real Madrid busca ganar la copa por primera vez desde 2013-2014. Sorprendió a Alquiano de la tercera división en los octavos de final la temporada pasada cuando aún estaba a las órdenes del entrenador Zinedine Zidane.

El Elche jugaba octavos de final por primera vez desde la 2014-15.

El Real Madrid salía con la victoria en la Supercopa de España en Arabia Saudí, superando al Barcelona en semifinales y al Athletic en la final.

Ancelotti dejó fuera de la convocatoria a tres jugadores clave para el partido del jueves: el portero Thibaut Courtois, el defensa Eder Militao y el delantero Karim Benzema, máximo goleador del equipo esta temporada. Gareth Bale volvió tras una larga ausencia por lesión pero se quedó en el banquillo.

Muévanse

Getafe venció 4-2 a Granada en casa, logrando su tercera victoria en sus últimos cuatro partidos en la Liga española.

READ  Hueco en un rollo, pero manteniendo la guardia

El resultado elevó al Madrid al puesto 16, cuatro puntos por encima de la zona de descenso. El Granada, que venía de dos empates, se mantuvo en el puesto 14.