La Sociedad venció 2-0 al Rayo y empató el empate con el Real Madrid

Barcelona, ​​España (AP) — Dirigida por un eterno David Silva y un delantero que aprovecha una segunda oportunidad, la Real Sociedad amenaza con entrar en una batalla a tres bandas por el título de La Liga.

La victoria de la Sociedad por 2-0 sobre el Rayo Vallecano en la capital el sábado atrajo al Real Madrid, segundo clasificado, una semana antes de que se enfrentaran. Barcelona está sólo tres puntos por delante de los líderes.

A ambas potencias les quedan dos partidos por jugar, pero el San Sebastián, que no gana una Liga desde los años 80, suma nueve victorias consecutivas en Liga y Copa del Rey.

Sociedad Imanol Algoasel tiene una gran semana por delante. Visita el miércoles el Camp Nou para enfrentarse al Barcelona en cuartos de final de la Copa del Rey, luego visita el domingo el Santiago Bernabéu para enfrentarse al Madrid en Liga.

Sin embargo, Alguacil instó a sus jugadores a no considerar el arreglo.

Dijo: «Eso solo nos tranquilizará, considerando que esta es la ronda 18 de 38. Hay un largo camino por recorrer. Veamos dónde estamos cuando solo quedan cinco o seis rondas».

Silva ayudó a poner a la Sociedad por delante en el minuto 15 cuando el centrocampista de 37 años recuperó el balón y envió un pase a través de la defensa del Rayo para encontrar una carrera de Alexander Sorloth. El delantero noruego usó un solo toque con la punta de su bota para clavar el balón debajo del portero Stole Dimitrievsky.

La Sociedad duplicó su ventaja en el minuto 36 con un lanzamiento de falta. Aritz Elustondo rodeó a un grupo de jugadores para sacudir su marcador y desviar un saque de esquina al segundo palo donde Ander Barrenetxea remató el balón.

READ  Julen Lopetegui: el Wolverhampton nombra al extécnico de España y Real Madrid como nuevo entrenador | noticias de futbol

Si bien Silva aún muestra habilidades de creación de juego de sus mejores años en el Manchester City y España, Sorloth está disfrutando de una gran temporada propia. Después de la temporada 2021-22 cedido en la Sociedad, Sörloth vuelve cedido por el Leipzig después de que la Sociedad vendiera a Alexander Isak al Newcastle por un récord del club de 70 millones de euros. Pero Sorloth todavía estaba a punto de ser la segunda opción hasta que la superestrella Omar Sadiq sufrió una grave lesión en la rodilla en septiembre.

Sorloth respondió anotando ocho goles en 14 partidos de liga, incluida una racha de cinco rondas consecutivas, en comparación con solo tres goles en 32 partidos de liga la temporada pasada.

El Rayo intentó remontar al comienzo de la segunda mitad, pero el portero de la Sociedad, Alejandro Remiro, lo paró cuando desvió un cabezazo de Florian Legon.

Sociedad ganó la Copa del Rey por tercera vez en 2020 y logró el título de La Liga dos veces, en 1981 y 1982.

Los Betis

El Espanyol derrotó al Real Betis por 1-0 gracias al gol de Martin Braithwaite poco antes del final de la primera parte, lo que privó a los visitantes de la oportunidad de avanzar al cuarto lugar y a los puestos de la Champions League.

Esta es la tercera derrota consecutiva del Betis, dirigido por Manuel Pellegrini, tras perder en la tanda de penaltis ante el Barcelona en la Supercopa de España y ante Osasuna en la Copa del Rey.