LaLiga: el Barcelona gana al final de la mala racha, el Madrid vence al Elche

Barcelona finalmente puso las cosas en marcha, encontrando un objetivo tardío para poner fin a su racha sin ganar y entrar en la pausa internacional con una nota positiva.

El Barcelona volvió a tener problemas, pero Frenkie de Jong anotó en el minuto 87 para asegurar una victoria por 1-0 sobre el Alavés, amenazado por el descenso, en La Liga el domingo, poniendo fin a una racha de tres victorias consecutivas que incluyó eliminaciones de la Copa del Rey y la Supercopa de España. . taza.

La victoria trasladó al club catalán a un punto del Atlético de Madrid, que finalizó cuarto en la ida de la final de la Champions, ya 15 puntos del líder liguero, el Real Madrid, con partido aplazado.

El Real Madrid necesitó un gol en el tiempo de descuento de Eder Militao para asegurar el empate 2-2 en casa ante el Elche. El Real Madrid se sitúa cuatro puntos por delante del Sevilla en cabeza tras una jornada complicada para Karim Benzema, que falló un penalti y luego tuvo que sustituirlo por lesión.

descanso tardío

De Jong anotó de cerca para darle al Barcelona la victoria que tanto necesitaba sobre el Alavés.

«Es una victoria decisiva para luchar en lo más alto», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández. «Las vacaciones internacionales serán buenas para nosotros. Podremos recuperar a algunos jugadores y trabajar en nuestro juego».

El Barcelona ha ganado solo dos veces en sus últimos 10 partidos fuera de casa en Liga, y estaba empatando en Granada cuando encajó 89. Luego cayó ante el Madrid en las semifinales de la Supercopa de España y ante el Athletic de Bilbao en los octavos de final de la Copa del Rey. Taza.

READ  El declive de LaLiga en la Champions League debería provocar un serio examen de conciencia

«Esta victoria nos da confianza para seguir esforzándonos y acercarnos a nuestros objetivos», dijo el defensa del Barcelona Jordi Alba.

El Barcelona se fue sin el lesionado Ansu Fati, así como sin Ousmane Dembélé, de quien el club calificó de «ausente» informado al equipo por molestias estomacales. Barcelona y Dembele han estado en desacuerdo sobre las negociaciones del contrato.

El defensor estadounidense Sergio Dest ha comenzado su primer partido desde principios de diciembre después de recuperarse de una lesión y el virus Corona.

El Alavés no ha ganado sus últimos 10 partidos de liga, y es penúltimo.

El duro día de Benzema

El lío de Benzema empezó cuando desaprovechó una ocasión desde corta distancia con solo el portero para ganar dentro del área en la primera parte. Instantes después tuvo otra ocasión de adelantar a su equipo con un penalti, pero el delantero francés mandó su remate por encima del larguero.

Para finalizar una jornada inusualmente frustrante, el máximo goleador del Real Madrid tuvo que abandonar el partido en el 58 por una aparente lesión muscular. Se agarró la parte posterior de la pierna izquierda mientras se dirigía al vestuario. No hubo información inmediata sobre la gravedad de la lesión.

Karim Benzema, jugador del Real Madrid Karim Benzema del Real Madrid reacciona después de que no anotó durante un partido de La Liga entre el Real Madrid y Elche en el Estadio Bernabéu en Madrid, España, el domingo 23 de enero de 2022 (AP Photo/Manu Fernandez)

Lucas Pouille y Per Milla anotaron en cada tiempo para que el Elche se pusiera arriba por 2-0, pero el Madrid se acercó al penalti de Luka Modric en el 82′ y empató el encuentro con un potente cabezazo de Militao a centro de Vinicius Junior.

READ  Slingsby lleva al australiano a la pole position en la regata SailGP española | Deportes

«Es difícil de soportar», dijo Mila. «Teníamos al Real Madrid contra las cuerdas pero no pudimos aprovechar eso».

Vinicius, que también desaprovechó algunas buenas ocasiones, recibió una tarjeta amarilla que le parará para el próximo partido.

El Real Madrid venció este jueves 2-1 al Elche en la prórroga para avanzar a los cuartos de final de la Copa del Rey. Eden Hazard, autor del gol de la victoria en la prórroga, volvió este domingo al once inicial tras no poder ganar varios minutos por una serie de lesiones. Gareth Bale se quedó en el banquillo.

«No podemos estar contentos con el resultado, pero hay una ventaja en la forma en que regresamos para empatar», dijo el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti.

El Elche avanzó a cinco puntos de la zona de descenso con un empate en el Santiago Bernabéu. Y estuvo sin varios jugadores por lesiones e infecciones del Corona virus, incluido el técnico Francisco Rodríguez.

La estrella del Real Madrid Paco Gento, fallecido la semana pasada a los 88 años, fue homenajeado en el Bernabéu antes del partido.

Otros resultados

El Getafe, sexto clasificado, venció a la Real Sociedad con un empate 0-0 en casa, mientras que el centrocampista Osasuna venció al anfitrión Granada 2-0 para poner fin a una racha de 10 victorias consecutivas en la liga.