Modildas vs España, resultado final, último, Tony Gustavson, goles, informe

Matildas perdió 7-0 ante España en un partido impresionante en el que los australianos anotaron cuatro goles en 13 minutos.

En el primer encuentro entre los dos lados, el entrenador de Modildas, Tony Gustavsson, tenía muchas caras nuevas en el equipo debido a la falta de muchas estrellas experimentadas y establecidas.

Transmita más de 50 juegos en vivo y bajo demanda con Gayo. ¿Nuevo en Kyo? Pruébelo ahora durante 14 días gratis>

Suecia optó por el enfoque de apertura conservador para evitar que Modildas, un pase hábil de España, rompiera la línea de fondo.

Cuando Katrina desató un esfuerzo de curl con el pie izquierdo desde fuera del área, Cory tenía casi el primer gol del juego, pero la pelota rebotó en el travesaño.

A pesar de los valientes esfuerzos de Matildas por detener a España, el avance inevitable llegó en el minuto 43.

Un pase largo y vertical vio a Aithana con el pie derecho, pero había espacio suficiente para girar el balón a su izquierda y golpear un tiro más allá de un micrófono ancho de diácono para abrir el marcador.

Guía final: cinco debutantes que se enfrentan al nuevo mejor jugador del mundo de Modildas

Tony Gustavson consuela a Claire Polkinghorn.  (Foto de Fran Santiago / Getty Images)
Tony Gustavson consuela a Claire Polkinghorn. (Foto de Fran Santiago / Getty Images)Fuente: Getty Images

Si bien algunos tenían la esperanza de que Matildas pudiera encontrar la manera de regresar al juego, esos pensamientos se evaporaron rápidamente cuando España anotó tres goles en el minuto 12 para comenzar la segunda mitad.

Mariona Caldente ganó el segundo lugar de las anfitrionas con un tiro de larga distancia, reemplazando al portero McKenzie Arnold con la punta de los dedos pero sin poder salir.

READ  Televisión Española se prepara para retransmitir la Premier League en España

Esther González fue la siguiente en la fila para anotar cuando vio a Claire saltar sobre Polkinghorn después de un breve golpe en el área chica.

Las anfitrionas consiguieron la cuarta noche de Lucía García, y cuando encontraron espacio en el área para pasar a Williams, el permiso de Modildas aterrizó en sus pies.

Matildas no concedió más goles ya que sucumbieron a las lesiones, pero las compuertas se reabrieron con tres goles encajados en los últimos 10 minutos.

García anotó su segundo gol en el minuto 81 antes de que Irene Guerrero anotara dos veces en los minutos 89 y 90.

Al comentar sobre la derrota masiva, el corresponsal de fútbol James Todd dijo: «España es un equipo fantástico, pero habla de elegir el momento equivocado para la prueba, Jees. Es una pérdida dolorosa, sin importar de qué manera lo mires».

El ex comentarista de Sacramento, Andy Harper, cuestionó por qué Matildas hizo tantos cambios de equipo en la Copa del Mundo.

“Mucha gente, devotos de Modildas… ‘¿Por qué esto, por qué ahora?’ Estará pensando eso”, le dijo Harper a Ten. «Esa es la pregunta que resuena».