No hay guardia de honor para el Real Madrid cuando el Atlético vence al campeón

Habiendo cumplido su promesa de que no le daría al Real Madrid una guardia de honor antes del partido, el Atlético de Madrid venció el domingo 1-0 al recién coronado campeón de LaLiga y estuvo cerca de asegurarse un lugar en la Liga de Campeones.

El Atlético ganó el último derbi de la ciudad de la temporada con un penal en el minuto 40 convertido por Yannick Carrasco en su primera victoria sobre su oponente desde 2018.

El Atlético, cuarto clasificado, dio una ventaja de seis puntos sobre el Real Betis, quinto clasificado, el primer equipo fuera de los puestos de la Liga de Campeones a falta de tres jornadas. Betis perdió 2-1 en casa ante el segundo clasificado Barcelona el sábado.

Sevilla se mantuvo por un punto contra el Atlético después de que empató 1-1 en tiempo de descuento con Villarreal el domingo.

«Nos quedan tres partidos, pero este fue un paso importante hacia nuestro objetivo», dijo el entrenador del Atlético, Diego Simeone.

El Real Madrid logró el título de liga número 35 el pasado fin de semana con una victoria por 4-0 sobre su invitado, el Espanyol.

Atlético de Madrid y Real Madrid Stefan Savic, del Atlético de Madrid, posa para el balón con Nacho, del Real Madrid, durante un partido de La Liga entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid en el Wanda Metropolitano de Madrid, España, el domingo 8 de mayo de 2022 (Foto AP/Manu Fernández)

Los aficionados del Real Madrid querían que el Atlético mantuviera la tradición de que los jugadores se alineen para aplaudir a sus rivales cuando entran al campo antes del saque inicial. Pero el Atlético dijo antes del partido que no lo haría para no enfadar a su afición en el Wanda Metropolitano.

READ  Transmisión de noticias al aire: Coutinho 'abierto' para regresar, Arsenal listo para la salida de Aubameyang y el nuevo Ravenha

El Real Madrid salía con una épica victoria sobre el Manchester City para clasificarse para la final de la Champions League.

«Fue un partido parejo», dijo el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti. «No podríamos haber pedido más después de la semana que lo tuvimos. Para ser honesto, no esperaba mucho más».

Ancelotti dio descanso a algunos de sus jugadores habituales, entre ellos el portero Thibaut Courtois, el centrocampista Luka Modric, el delantero Vinicius Junior y el delantero Karim Benzema. Modric y Vinicius entraron de suplentes en la segunda parte.

Rodrygo, que marcó dos goles en los últimos minutos para forzar la prórroga ante el Manchester City el miércoles, fue titular en el partido.

El penalti se produjo tras la revisión de un vídeo para comprobar una polémica falta del defensa madridista Jesús Vallejo sobre el delantero del Atlético Matthews Cunha.

El Atlético había ganado solo uno de sus últimos seis partidos en todas las competiciones: 2-1 contra el Espanyol en La Liga hace dos jornadas. Desde entonces, ha empatado en casa ante el Granada, amenazado por el descenso, y ha perdido ante el Athletic de Bilbao.

Gráficos tardíos de Sevilla

Jules Conde marcó en el tiempo de descuento cuando el Sevilla se escapó con un empate con el Villarreal para mantenerse a un punto del Atlético ya siete ante el Betis, Sevilla.

Koundé vio puerta a los cinco minutos del descuento tras recoger un balón suelto dentro del área en uno de los últimos partidos del encuentro. El portero sevillano Bono también estaba en el área intentando marcar el empate.

READ  Cuatro goles de Alemania y España en el Campeonato de Europa Inaugural

El Villarreal, que quedó eliminado de la Champions tras perder el martes en casa ante el Liverpool, abrió el marcador con Giovanni Lo Celso en el minuto 86.

Este fue el segundo partido consecutivo sin ganar para el equipo de Unai Emery, que se mantuvo en la séptima posición.

«Sufrimos mucho», dijo Condé. «Fue un gol importante que nos da un punto en un estadio complicado después de que no jugamos bien. Sabemos lo importante que es quedarse en lugares de Champions. Tenemos que cerrar ese lugar lo más rápido posible».

El gol de Conde llegó en el segundo y único remate a puerta del Sevilla en La Cerámica.

rayo seguro

Deportivamente, el Rayo Vallecano aseguró su lugar en la primera división con un empate 0-0 ante el Getafe.

Radamel Falcao fue suplente en la segunda parte del Rayo, que regresaba esta temporada a Primera División tras dos años consecutivos en Segunda.

Getafe aún no está fuera del peligro de ser descendido por primera vez desde 2016. Está 15º, cinco puntos por encima de la zona de descenso.

Más temprano el domingo, Espanyol empató 1-1 con Osasuna en casa en un partido entre equipos lejos de la zona de descenso.