Inicio sport Osasuna venció 2-1 al Sevilla en el partido inaugural de la Liga...

Osasuna venció 2-1 al Sevilla en el partido inaugural de la Liga española

Marcador de posición al cargar acciones de artículos

La temporada española arrancó el viernes con la victoria en casa de Osasuna por 2-1 sobre el Sevilla en un partido inaugural que se decidió con un penal en la frontera similar al que los árbitros españoles prometieron anular.

Aymar Uruz convirtió un penalti para el gol de la victoria en el minuto 74 después de que el árbitro dictaminara que el centrocampista sevillano Papu Gómez cometió una falta en el área.

Shimi Avila anotó el primer gol de la temporada 2022-23 en el noveno minuto cuando remató un potente cabezazo del portero Yassin Bounou en la red.

Rafa Mir respondió al Sevilla dos minutos después cuando remató un pase al poste cerca de Gómez.

Ambos equipos pegaron en la red con tiros lejanos antes de que Uruz inclinara el partido a favor de los locales en Pamplona.

El técnico del Sevilla, Julen Lopetegui, cuestionó el penalti sancionado tras la caída de John Moncaiola tras un choque con Gómez. Lopetegui dijo que era difícil de entender, especialmente después de que los árbitros españoles se reunieran con los equipos este verano para decir que subirían el listón de lo que constituye un penalti.

“Recientemente tuvimos una reunión con los gobernadores cuyo principal argumento fue que ya no dan estas penalidades pequeñas… entonces es difícil de entender”, dijo Lopetegui. “En la reunión nos dijeron exactamente lo contrario”.

Sevilla terminó cuarto en la liga la temporada pasada, clasificándose para la Liga de Campeones. Pero el conjunto de Julen Lopetegui se vio debilitado por las salidas de Diego Carlos y Jules Conde, que componían uno de los mejores centrales de la Liga.

READ  La persecución de dos años del Tottenham ha sido revelada cuando Antonio Conte compite con el club español por la captura de Axel Desassi.

En su lugar jugaron Karim Rijkic y Nemanja Godeli, quienes fueron utilizados principalmente como suplentes la temporada pasada. Se acomodaron después de un comienzo inestable cuando Osasuna presionó para el partido inaugural que rápidamente llegó cuando Ávila se deslizó detrás de Godeli para recibir un centro en el segundo palo.

El nuevo delantero Alex Telles fue titular ante el Sevilla. Isco Alarcón, la estrella del Sevilla procedente del Real Madrid, se quedó fuera de la convocatoria mientras se entrenaba para alcanzar su máxima forma física.

Pero Lopetegui dijo que espera que el director deportivo Ramón Monchi Rodríguez, un experto en detectar talentos a buen precio, refuerce a su equipo antes de que cierre el mercado de verano a fin de mes.