Suárez logra victoria histórica en NASCAR en Sonoma | Noticias, deportes, trabajos

Suárez logra victoria histórica en NASCAR en Sonoma |  Noticias, deportes, trabajos

SONoma, California (AP) – Daniel Suárez se convirtió el domingo en el primer piloto nacido en México en ganar la carrera de la NASCAR Cup Series, superando a Chris Bucher para lograr una victoria histórica en la pista de carreras de Sonoma.

Suárez, un nativo de Monterrey de 30 años, finalmente ganó la carrera número 195 de su carrera en la carrera de la Serie de la Copa que comenzó en 2017. También condujo un Trackhouse Racing Chevrolet a su tercera victoria de la temporada en la Serie de la Copa para este novato de dos equipos. El niño de un año es propiedad del ex chofer Justin Marks y la estrella de la música Pitbull.

Suárez superó a Buescher y se hizo cargo al principio de la etapa final en este circuito montañoso en la región vinícola del norte de California, y perseveró durante una parada en boxes y advirtió que se presentara con 23 vueltas para el final. Buescher lo presionó con fuerza, pero Suárez no cometió grandes errores mientras avanzaba hacia la victoria.

«Esto es una locura,» dijo Suárez. «Tengo muchas ideas en mi cabeza en este momento. Ha sido un viaje duro en la serie de la copa y estos muchachos han creído en mí. Tengo muchas personas a las que agradecer en México. Mi familia, nunca se dieron por vencidos conmigo. mucha gente lo hizo, pero no lo hicieron. Estoy feliz solo porque pudimos hacer que funcionara».

El lado de Suárez se volvió loco cuando terminó, incluso sacando una piñata festiva en forma de taco. Suárez exigió la piñata cada vez que obtuvo su primera victoria y aseguró un lugar en las eliminatorias, y celebró abriendo un agujero con el puño.

READ  Juegos Olímpicos de Tokio 2021: el campeón español de golf John Ram se retira de los Juegos Olímpicos tras dar positivo por Covid-19 | Deportes

«Creyeron en mí desde el primer día» Suárez dijo sobre su equipo. «(Tenemos) toda la gente, todos los recursos para hacerlo realidad».

Luego, Suárez se dirigió brevemente a sus fanáticos en español, diciendo: «Este es el primero de muchos.»

El segundo puesto de Buescher también fue el mejor de la temporada en su RFK Racing Ford. No pudo ganar la segunda victoria de su carrera.

«Me duele estar tan cerca, pero felicidades a Suárez». dijo Büscher. «Estábamos tratando, tratando de conseguirlo. Se quedó sin energía allí».

Suárez, quien ganó el Campeonato de la Serie Xfinity en 2016, es el quinto piloto nacido en el extranjero en ganar la carrera de la Serie de la Copa. A él se unieron el colombiano Juan Pablo Montoya, el australiano Marcos Ambrose, el canadiense Earl Ross y el estadounidense de origen italiano Mario Andretti.

El éxito de Suárez y Trackhouse Racing podría ser un impulso bienvenido para un deporte deseoso de expandir su huella cultural. Después de mudarse a los Estados Unidos hace 11 años con el deseo de competir en escenarios más grandes, Suárez es una gran historia de éxito para el programa Drive for Diversity de NASCAR, que tiene como objetivo traer nuevas perspectivas y antecedentes a una organización en gran parte monocultural durante la mayor parte de su historia.

Michael McDowell terminó tercero de la temporada contra Kevin Harvick en condiciones nubladas en la primera Serie de la Copa Sonoma Raceway Cup a plena capacidad desde antes de la pandemia de coronavirus. La multitud incluía a unos 350 fanáticos ruidosos del programa de Suárez, Daniel’s Amigos, que permite que los niños de varias ciudades de NASCAR asistan a las carreras.

READ  Sports Digest: Washington gana el draft de la lotería de la WNBA

Austin Sendrick finalizó quinto en la carrera final antes de una pausa de una semana a mitad de temporada en la Serie de la Copa.

tobogán funciona

Sonoma Raceway ha recreado el diseño de pista de 1.99 millas de Chute para esta carrera después de usar la configuración de circuito más largo en las dos ediciones anteriores en 2019 y 2021. La pista más corta no parece conducir a más contacto en la carrera, y no sucedió mucho en las dos primeras etapas que Larson y Joey ganaron en Lugano.

Sin repetición

El campeón defensor Kyle Larson lideró la primera etapa, pero el campeón defensor de la serie retrocedió y finalmente perdió su neumático delantero derecho hace 27 vueltas. Larson comenzó a liderar por quinta vez consecutiva en la carrera más cercana a la casa de su infancia en los suburbios de Sacramento, pero su decisión de no cavar en la primera etapa lo dejó enterrado en el campo a partir de ahí. Terminó decimoquinto.

el proximo

Después del descanso, la temporada se reanuda con un viaje al Nashville Superspeedway el domingo 26 de junio.