sábado, julio 27, 2024
IniciosportBarcelona supera al Valencia para presionar al Real Madrid

Barcelona supera al Valencia para presionar al Real Madrid

comentario

MADRID – El Barcelona mantuvo su impulso en la búsqueda del título al vencer el domingo 1-0 al Valencia y extender su ventaja sobre el Real Madrid en La Liga.

Rafinha marcó el gol de la victoria en el primer tiempo para el Barcelona, ​​que falló un penal de Ferran Torres al comienzo del segundo tiempo y luego expulsó al defensa Ronald Araujo.

La victoria en el Camp Nou se produjo tres días después de que el Barcelona venciera 1-0 al Madrid en el Santiago Bernabéu en la ida de las semifinales de la Copa del Rey. El club catalán avanzó a lo más alto de la liga por encima del Real Madrid, con 10 puntos, lo que aumentó la presión sobre su rival. El Madrid jugará en el Real Betis más tarde el domingo.

El Barcelona había perdido dos veces seguidas, contra el Manchester United en la Europa League y el Almería en la liga, antes de lograr una gran victoria en la copa sobre el Madrid en el Bernabéu.

Rafinha marcó de cabeza tras un buen pase de Sergio Busquets en el minuto 15. Torres falló el penalti en el 55 y cuatro minutos después Araujo fue expulsado por detener una escapada.

Barcelona aseguró la victoria a pesar de la ausencia de algunos de sus mejores jugadores, incluido Robert Lewandowski, el máximo goleador de la liga. Ousmane Dembele y Pedri tampoco jugaron por lesiones, mientras que el mediapunta Jaffe fue sancionado por tarjeta amarilla.

“No avanzamos y acabamos sufriendo para cerrar los partidos”, dijo el técnico del Barcelona Xavi, que miraba desde la grada por la sanción.

READ  ¿Cómo planea el Sevilla usar su tecnología revolucionaria para trasladar el Bengaluru United de segundo nivel a la ISL?

El Valencia intentaba ganar dos veces seguidas tras una racha de seis derrotas consecutivas en todas las competiciones. El Camp Nou entró en zona de descenso y echó de menos a muchos jugadores por lesión, incluido el veterano delantero Edinson Cavani. Cayó al decimonoveno, dos puntos por debajo de la seguridad.

Este fue el tercer partido del Valencia a las órdenes del técnico Rubén Baraga, tras sustituir a Gennaro Gattuso. Peter Lim, propietario del club de Singapur, sigue enfrentándose a las protestas de la afición valencianista, que le acusa de mala gestión y falta de interés por los intereses del club.

El Valencia exigió sin éxito un penalti cuando Fran Pérez fue derribado por el centrocampista del Barcelona Franck Kessie dentro del área en el minuto 85.

El Real Madrid, que empató 1-1 en casa ante el Atlético de Madrid en la jornada anterior, se medirá al Betis sin el centrocampista Luka Modric por sanción por tarjeta amarilla. Y el Betis no podrá contar con dos de sus mediapuntas por lesiones: Nabil Fekir y Sergio Canales.

Real Madrid y Barcelona jugarán su último partido de Liga el 19 de marzo en el Camp Nou.

El Valladolid venció al Espanyol por 2-1 en un partido entre dos equipos que intentan salir de la zona de descenso.

Iván Sánchez anotó en el minuto 25 y Álvaro Aguado en el 62 para el Valladolid, que pasó a la decimocuarta plaza, dos puntos por encima de la zona de descenso.

Martin Braithwaite anotó el gol en el minuto 87 para el Espanyol, que ocupaba la duodécima posición, pero se mantuvo en los mismos 27 puntos que el Valladolid.

READ  Kylian Mbappé: el Real Madrid todavía espera fichar al delantero del Paris Saint-Germain antes de que se cierre el mercado de fichajes | noticias de futbol

El Valladolid no ganaba en tres partidos consecutivos. El Espanyol ganó dos veces seguidas.

El Rayo Vallecano, séptimo clasificado, y el Athletic de Bilbao, séptimo clasificado, empataron 0-0 en un resultado que impidió a los clubes avanzar a los puestos de clasificación europea.

El Athletic estuvo a punto de ganar a domicilio cuando el disparo de Neco Williams en el tiempo de descuento pegó en el larguero.