sábado, julio 27, 2024
IniciosportEl Arsenal empató con el Sporting y la Roma derrotó a la...

El Arsenal empató con el Sporting y la Roma derrotó a la Sociedad en la Europa League

Arsenal y Sporting de Lisboa no pudieron dividirse en un entretenido empate 2-2 en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League en Lisboa el jueves.

Un autogol de Hidemasa Morita envió a los líderes de la Premier League de regreso a Londres con honores, incluso cuando los goles de Goncalo Inacio y Paulinho ayudaron al Sporting a recuperarse del primer gol de William Saliba.

Por otra parte, la Roma de José Mourinho logró una cómoda victoria en casa por 2-0 contra la Real Sociedad para poner un pie en los cuartos de final.

Mikel Arteta le dio a Reese Nelson un comienzo en la banda izquierda después de que su espectacular gol salvó al Arsenal de una dramática victoria sobre el Bournemouth el fin de semana pasado para mantenerse en la cima de la Premier League.

El técnico del Arsenal también le dio al defensor polaco Jakub Kujor su primera titularidad después de llegar en enero procedente de Spezia.

Fue William Saliba, su compañero en la defensa central, quien cabeceó un córner de Fabio Vieira para adelantar al Arsenal en el minuto 22 en el Estadio José Alvalade de Lisboa.

El exdefensor del Liverpool Sebastian Coates fue amonestado durante un altercado tras el gol, lo que significa que está suspendido para el partido de vuelta de la próxima semana.

El Sporting empató poco después de forma casi idéntica, con Inácio cabeceando un tiro de esquina de Marcus Edwards.

El ex mediocampista del Tottenham, Edwards, tuvo que hacer una buena parada del portero del Arsenal, Matt Turner, cuando los anfitriones reforzaron su equipo.

READ  El Atlético derrota 5-1 al Cádiz y adelanta al Madrid por el segundo puesto

El portero del Sporting Antonio Adán logró negar a Gabriel Martinelli al inicio del segundo tiempo, y su equipo aprovechó.

El ingenioso pase inverso de Edwards atravesó la defensa del Arsenal, y después de que el disparo de Pedro Goncalves fuera desviado, Paulinho finalmente reaccionó más rápido.

Martinelli casi empató en el punto medio, pero después de rodear a Adan, se vio frustrado por una entrada deslizante en el último suspiro de Jeremiah St. Louis.

El Arsenal estaba empatado a la hora de juego, cuando Granit Xhaka trató de encontrar a Martinelli, pero Morita convirtió el balón en su propia red para dejar el juego en el filo de la navaja en el partido de vuelta.

– Roma es cómoda –

La Roma de Mourinho produjo valor en su victoria sobre la Real Sociedad cuando Stephan El Shaarawy empujó al equipo local por delante en la capital italiana desde corta distancia después de un excelente centro de Tammy Abraham.

Toma a Cobo y golpea el poste en el otro extremo mientras los vascos luchan de nuevo, buscando el empate.

La Roma volvió a marcar cerca del final cuando el defensa albanés Marash Kumbula remató de volea un córner de Paulo Dybala, dándoles una sólida ventaja para pasar a San Sebastián.

Sorpresa de la Bundesliga Union Berlin empató 3-3 con el equipo belga Royal Union SG, mientras que Bayer Leverkusen venció a Ferencvaros 2-0 en casa.

En la UEFA Conference League, Michail Antonio anotó dos veces en la primera mitad para sellar la victoria 2-0 del West Ham sobre el EK Larnaca, mientras que el Villarreal empató 1-1 con el Anderlect.

READ  Wawrinka venció a Ivaska tras un retraso por lluvia en el Abierto de Italia

Manu Trigueros adelantó a los españoles visitantes, pero Anders Dreyer empató al inicio de la segunda mitad.