sábado, julio 27, 2024
IniciosportEl Barcelona empató 1-1 en casa ante el Espanyol tras el parón...

El Barcelona empató 1-1 en casa ante el Espanyol tras el parón mundialista

comentario

Barcelona, ​​España – El Barcelona se topó con su primer partido desde su receso de siete semanas por la Copa del Mundo cuando empató 1-1 con el Espanyol en el Camp Nou en un acalorado derbi que terminó con la expulsión de ambos equipos en los minutos finales el sábado. . .

El Barcelona dominó desde el minuto cuatro, anotando de cabeza el defensa Marcos Alonso. Pero la complacencia de los anfitriones y una sólida defensa del Espanyol le dieron al delantero Joselo Mata la oportunidad de igualar con un tiro penal en el minuto 73 después de que Alonso recibiera una falta en el área penal.

Entonces el juego se puso tenso. El árbitro Antonio Matteo mostró una segunda tarjeta amarilla al defensa del Barcelona Jordi Alba por protestar en el minuto 78 y Vinicius Souza del Espanyol por cometer una falta a un jugador durante el descanso en el minuto 80.

El Barcelona acaba el año, que llega tras 15 de 38 jornadas, por delante del Real Madrid por diferencia de goles en la cima de LaLiga. Pero dejar puntos en casa a un equipo que está un punto por encima de la zona de descenso no entraba en los planes del técnico Xavi Hernández.

“El empate fue culpa nuestra. Era importante terminar el año de la mejor manera posible. El Espanyol llegó contento a los minutos finales con un disparo para el empate. Estos son juegos que tienes que terminar”.

Hubo un momento de silencio antes del partido en memoria de la gran Brasil Pelé que falleció jueves.

READ  Mejores personas mayores de 2021 en West Iron County | Noticias, deportes, trabajos

El derbi se disputó en medio de denuncias del Espanyol de que se había visto perjudicado por la inesperada decisión de la justicia madrileña Levantan la suspensión temporal del delantero del Barcelona Robert Lewandowski.

El tribunal dijo que se debe permitir que Lewandowski juegue hasta que el Tribunal Administrativo Deportivo de España emita un fallo final sobre la apelación del Barcelona contra su suspensión de tres partidos en noviembre.

La decisión significaba que el Barcelona podía contar con el máximo goleador de la liga en el partido contra el Crosstown, un rival humilde de la ciudad, que no había derrotado a la potencia de la liga desde 2009. El Espanyol criticó la decisión, que se tomó un día antes del partido, diciendo que causó “daño irreparable.”

Lewandowski jugó un papel en el gol de Alonso cuando cabeceó un centro y luego Andreas Christensen cabeceó el balón en la espalda de un compañero defensor.

A pesar de tener que jugar contra el Barcelona a tope, el técnico del Espanyol, Diego Martínez, elogió la dureza de sus jugadores.

“Como decimos en el vestuario, estamos listos para cualquier cosa y para competir bajo cualquier circunstancia”, dijo Martínez. “Deberíamos estar orgullosos de estos jugadores. Son generosos al ayudarse unos a otros y apegarse al plan incluso cuando las cosas no salen como queremos. El equipo supo mantener la calma y aprovechar nuestros momentos”.

Joselu libró una batalla en solitario tratando de ganar balones largos a Alonso y Christensen hasta que finalmente conectó cuando ganó un desafío aéreo y recibió una falta de Alonso en el área. Joselu se subió al área de penalti y remató por el medio a espaldas de Marc-Andre ter Stegen.

READ  Los 10 mejores delanteros del fútbol mundial ahora

El portero del Espanyol, Álvaro Fernández, convocado por Martínez al once inicial por primera vez desde octubre, impresionó con paradas clave en el tramo final. Bloqueó un cabezazo de Christensen y bloqueó un tiro raso de Lewandowski mientras el Barcelona presionaba por la victoria.

“Estoy muy feliz por él”, dijo Joselo sobre Fernández. Ha demostrado su personalidad y que es un gran portero”.

Mathieu, que ha repartido un récord de 17 tarjetas amarillas en un Mundial Victoria de Argentina en cuartos de final sobre Holanda, mostró 15 amonestaciones, incluida la segunda tarjeta amarilla, en el derbi catalán. También aprovechó una revisión de vídeo para retractar la tarjeta roja inicial del Espanyol Leandro Cabrera por una posible falta sobre Lewandowski en el 80′.