sábado, julio 27, 2024
IniciosportEl ciclista español es el rey de la montaña en la HTV...

El ciclista español es el rey de la montaña en la HTV Cup

Por Dong Huyen 28 de abril de 2021 | 10:30 a. M. GMT +7

Javier Pérez cruza el paso de Ngoan Muc primero en la Copa HTV el 27 de abril de 2021. Foto de VnExpress / Van Thuan.

El excelente desempeño en dos puertos de montaña permitió al español Javier Pérez ganar la camiseta de lunares en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Vietnam de varios días.

La decimonovena etapa de la carrera, también conocida como la Copa HTV, el martes fue la más desafiante hasta el momento, y el recorrido transportó a los ciclistas desde la ciudad de Van Rang a la ciudad montañosa de Da Lat. Contó con dos ciclistas experimentados, Pérez y el francés Loic Deriac.

Pérez fue el primero en hacerse con el Ngoan Muc Pass y segundo después del Prenn Pass, y embolsó el maillot que consiguió el ciclista con más puntos de montaña.

Pero Desriac tiene el maillot amarillo de capitán de carreras después de adelantar a Pérez en Brian Pass y terminar la etapa en un tiempo de 3 horas 21 minutos 38 segundos.

Dijo: “Estaba feliz de mantener el maillot amarillo en este momento. Quiero agradecer a mis compañeros de equipo porque sin ellos no podría lograrlo. Pasé todo el día revisando sus carreras pasadas (de Pérez) para entender su estilo”. y elija la estrategia adecuada “.

Loĩc Desriac ganó la 19ª etapa de la HTV Cup el 27 de abril.  Foto de VnExpress / Van Thuan.

Loĩc Desriac ganó la 19ª etapa de la HTV Cup el 27 de abril. Foto de VnExpress / Van Thuan.

El miércoles, la carrera continúa con 20 vueltas alrededor del lago Chuan Huong en Da Lat, para una distancia total de 51 km.

READ  Ram lucha en la tercera ronda del Abierto de España, tras 6 tiros

El premio total para la carrera de 2.450 kilómetros de 22 etapas tiene un valor de casi 2.000 millones de VND (86.860 dólares estadounidenses) este año.

Comenzó en Cao Bang en las Montañas del Norte el 6 de abril y terminará en el Palacio de la Independencia de HCMC el 30 de abril, Día de la Reunificación Nacional.

La pandemia de Covid-19 significa que los organizadores no pueden obtener equipos extranjeros. Pérez y Descriac de Dong Nai de HCMC viven en Vietnam y, por lo tanto, no se ven afectados por las restricciones de viaje.