El Rayo lanza un penalti para igualar; El Atlético vence al Valencia

El Rayo lanza un penalti para igualar;  El Atlético vence al Valencia

Donde triunfaron los grandes del fútbol Lionel Messi y Johan Cruyff, el sábado llegaron los mediocampistas talentosos pero letales del Rayo Vallecano.

El modesto club con sede en Madrid empató 2-2 en casa ante el Girona en La Liga luego de fallar penales consecutivos, incluido un penal fallado, en una secuencia que será recordada como una de las mejores. Lo más extraño de la memoria reciente del fútbol español.

Essie Balazón y Oscar Trejo ya habían marcado para poner a los suyos 2-1 cuando el Rayo encajaba un penalti justo antes del descanso.

Paolo Gazzaniga detuvo un penalti de Trego pero tuvo otra oportunidad después de que el árbitro ordenara repetir el penalti porque uno de los jugadores del Girona cruzó ilegalmente el área.

En el segundo intento, Trejo, en lugar de disparar directamente a la portería, hizo girar el balón hacia un costado para Essie, quien se abalanzó hacia el área penal, solo para que Essie disparó por encima del travesaño.

Quizás Messi y Luis Suárez se inspiraron en eso Fantástico penalti en el triunfo 6-1 sobre el Celta de Vigo en 2016. Pero aunque Essi y Trejo han ayudado al Rayo, octavo clasificado, a superar las expectativas esta temporada, no han podido igualar la hazaña de los grandes del Barcelona.

Una audaz modificación del tiro penal estándar, que convirtió una jugada individual en una jugada de equipo, se hizo famosa después de que Cruyff lo ejecutara mientras jugaba para el Ajax en 1982.

El penalti fallado estropeó las hasta entonces impresionantes actuaciones de Isi y Trejo. Essi había encrespado el primer gol desde fuera del área en el minuto 23, y Trego se recortó para anotar desde un ángulo cerrado en el minuto 34.

READ  Científicos españoles están cultivando lúpulo de agua para ayudar a "salvar" la cerveza amenazada por el clima

Pero el delantero ucraniano Viktor Tsygankov, que se unió al Girona procedente del Dynamo Kyiv en enero, anotó su segundo gol del partido a los 52 minutos para dividir los puntos.

El Rayo ha convertido tres penaltis de tan solo siete esta temporada.

«Me preocupa la tanda de penaltis porque nos costó varios puntos», dijo el técnico del Rayo, Andoni Iraola.

Dijo que sus jugadores improvisaban tiros penales.

«Fue decisión de Trejo y Essie», dijo Iraola. No hablé con ellos. Estas cosas en las que debes pensar y luego hablar de ellas con calma. Lo único que puedo decir es que no lo practicamos».

El Atlético no desciende

El Atlético de Madrid amplió su racha invicta a 10 partidos de liga con una victoria por 3-0 sobre el Valencia.

Antoine Griezmann, Yannick Carrasco y Thomas Lemar marcaron goles para el equipo del técnico Diego Simeone, que no pierde en Liga desde que cayó ante el Barcelona a principios de enero.

El Atlético reforzó su posición en el tercer puesto, acercándose a cinco puntos del segundo puesto Real Madrid ante el líder visitante Barcelona domingo.

Valencia está al borde de la zona de descenso después de perder siete partidos consecutivos fuera de casa.

el celta gana

Tanto las estrellas actuales como las futuras del Celta de Vigo anotaron en la victoria por 3-1 sobre el Espanyol que contó con una excelente actuación de Carles Pérez, quien preparó dos goles antes de marcar al final.

Pérez asistió por primera vez a Gabi Vega, de 20 años, para su noveno gol de la temporada en la liga.

READ  Lewandowski dice que está listo para hacer historia con el Barcelona

Luego ganó un penalti que convirtió Iago Aspas para su gol número 12 de la temporada, un día después de que Aspas, de 35 años, se lesionara. El nuevo seleccionador de España, Luis de la Fuente, lo convocó. Solo Robert Lewandowski del Barcelona, ​​con 15 goles, ha marcado más en la liga.

penalti retrasado

Un penal en el descuento de Gonzalo Melero selló el empate 1-1 del Almería ante el Cádiz, amenazado por el descenso.