España conquista la Eurocopa ante Dinamarca en octavos de final ante Inglaterra

Londres: España reservó un choque de cuartos de final con la anfitriona Inglaterra en la Eurocopa Femenina después de una victoria por 1-0 sobre Dinamarca para asegurar el segundo lugar en el Grupo B.

Después de vencer a Finlandia en su primer partido, el equipo de George Vilda necesitaba un empate para terminar detrás de los campeones de grupo, Alemania, en cuartos de final, pero el cabezazo tardío de Marta Cardona puso un rayo de esperanza en su progreso.

Dinamarca, subcampeona de 2017, amenazó en el descanso, pero no pudo encontrar un tiro claro a puerta.

La delantera española Athenia del Castillo tuvo varios intentos, pero todos fueron detenidos por la portera Leann Christensen, mientras que la capitana Irene Paredes tuvo un cabezazo al borde del descanso.

España dominó la segunda mitad, pero su producción final los defraudó, mientras que la principal promesa de Dinamarca, Nadia Nadim, fue reemplazada por Bernille Harder en el minuto 78. Sin embargo, su disparo con la derecha fue desviado por Sandra Panos.

Dinamarca marcó el reloj en el minuto 90 y su destino quedó sellado cuando Cardona remató en la punta de un profundo centro de Olga Carmona y cabeceó el gol de la victoria.

«Conocíamos su juego: esperaban el momento de contraatacar o sacar un córner para anotar», dijo Paredes. «Lo sabemos, pero tenemos que creer en nosotros mismos: mantener el balón, intentar, intentar, intentar y defender. Luchamos mucho, pero creemos en este equipo y ganamos el partido».

España se ha clasificado para los cuartos de final por tercera vez consecutiva, pero se enfrenta a una batalla cuesta arriba para llegar a los cuartos de final cuando se enfrente a Inglaterra en el Amex Stadium de Brighton el miércoles.

READ  Los mejores ajedrecistas se dan cita en España para decidir el próximo candidato al Campeonato del Mundo