sábado, julio 27, 2024
InicioTop NewsEstados Unidos derrotó a España ante Rusia en las semifinales de la...

Estados Unidos derrotó a España ante Rusia en las semifinales de la Copa Billy Jean King

Praga – Estados Unidos ganó los dos partidos individuales contra España el miércoles en las semifinales de la Copa Billy Jean King.

Los estadounidenses se vieron obligados a ganar después de una derrota por 2-1 ante Eslovaquia en el Grupo C el martes, y tanto Sloane Stephens como Daniel Collins lograron victorias en sets corridos y dejaron sin sentido los dobles finales.

Estados Unidos, el equipo más exitoso del torneo, antes conocido como Fed Cup con 18 títulos, se enfrentará a Rusia en las semifinales. Antes, los campeones defensores Francia fueron eliminados por jugadores rusos.

Stephens derrotó a Nouria Barisas-Diaz 6-4, 6-4, tomó un séptimo break en la final e intercambió su primer punto de partido con un revés ganador.

Stephens, el campeón del US Open de 2107, dijo: “Salí muy confiado y supe que estaba listo.

En una hora, Collins anotó el segundo punto, venciendo a Sarah Sorops Tormo 6-1, 6-0 en el set.

“En este formato, creo que cada juego, cada set cuenta”, dijo Collins. “Para mí, estaba en un papel. Creo que es muy difícil decir las palabras cuando expresas una actuación así”.

Después de vencer a Canadá 3-0 el día anterior, Rusia solo necesitaba una victoria en sus tres mejores juegos contra Francia para avanzar del Grupo A.

Es posible que haya confiado en su jugadora líder, Anastasia Pavlyuchenkova, para entregarlo.

La 12ª cabeza de serie de Rusia, Pavliuchenkova, avanzó a las semifinales, venciendo a Alice Garnett 5-7, 6-4, 6-2.

“Estoy muy feliz y orgullosa de mí misma”, dijo Pavliuchenkova. “Es un partido increíble. Es muy buen tenis, pero lo más importante es la increíble actitud de lucha de los dos”.

READ  Operación Salida: Lo que debes saber para conducir por las carreteras de España este fin de semana

Después de perder el primer set, el ruso venció a Cornett en los juegos iniciales de los siguientes dos sets, mejorando su récord a 7-1 contra su oponente clasificado 59, atacando a 34 ganadores.

Francia tuvo que vencer a Rusia 3-0 para avanzar después de que el campeón extranjero Canadá venciera a los campeones de 2019 2-1 en su primer partido el lunes.

La edición del año pasado fue cancelada debido a una infección por el virus corona.

Los 12 equipos de la final se dividen en cuatro equipos de tres equipos en el nuevo formato del torneo. Solo los ganadores de grupo avanzarán a las semifinales el viernes.

Anteriormente, Clara Burrell venció a Francia en los sencillos iniciales.

Pural, en el puesto 77, derrotó a Ekaterina Alexandrova en el puesto 32 por 3-6, 6-4, 6-3 en individuales para su primera victoria contra los 50 primeros.

Los rusos atacaron a 34 ganadores, pero también cometieron 44 errores forzados antes de cometer una doble falta en el cuarto punto de partido en Bruel.

“Fue muy especial. Fue el primer partido de mi país y estaba muy feliz de poder ganar hoy”, dijo el jugador de 20 años.

El equipo ruso ganó la categoría de dobles por 2-1 en general.