sábado, julio 27, 2024
IniciosportLa Liga: Barcelona anotó tarde, invicto ante rivales Espanyol

La Liga: Barcelona anotó tarde, invicto ante rivales Espanyol

Un minuto más y finalmente terminarás con la racha ganadora de 13 años del Espanyol contra sus rivales Crosstown Barcelona en La Liga. Otros sesenta segundos y 23 partidos sin ganar contra la potencia española finalmente habrán terminado.

Pero el Espanyol no pudo detener el gol de Luc de Jong en el sexto minuto del descuento de la segunda parte, y se vio obligado a empatar 2-2 el domingo para continuar con su fallida racha en el derbi catalán.

El empate fue un alivio para el Barcelona, ​​pero detuvo su buena racha luego de dos victorias consecutivas en la liga sobre el Alavés y el campeón defensor, el Atlético de Madrid.

“Fue un paso atrás en la lucha por la liga”, dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández. “Será difícil, pero tenemos que seguir luchando hasta el final”. El resultado fue suficiente para superar al club catalán Atlético y volver al cuarto puesto en la última plaza de la Champions League. Está a 15 puntos del Real Madrid, líder de la liga, con un partido aplazado tras el empate 0-0 del Real Madrid contra el Villarreal el sábado.

El Espanyol, que ocupa el puesto 13, no derrota al Barcelona en Liga desde febrero de 2009. Su última victoria en casa fue ante su rival en 2007, aunque venció al Barcelona en un partido de Copa del Rey en 2018. El Espanyol no gana en sus últimos cinco partidos. . Partidos de liga.

De Jong marcó el gol del empate con un cabezazo desde el centro del área tras un centro largo de Adama Traore en el final del partido.

READ  GP de Mónaco 2023: McLaren presenta el auto de la Triple Corona para celebrar las victorias en Fórmula 1, Indy 500 y Le Mans | Noticias F1

El Barcelona se adelantó temprano al marcar Pedri González a bocajarro tras un centro de Jordi Alba a los dos minutos de partido en el RCDE Stadium. Los locales igualaron en el minuto 40 con un disparo desde fuera del área de Serge Darder.

El Barcelona pensó que se había adelantado cuando Jaffe Báez anotó al comienzo de la segunda mitad, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Fue el Espanyol el que se adelantó a los 10 minutos, con Raul de Thomas marcando el gol verde tras un buen pase largo de Darder.

El defensa del Barcelona Gerard Piqué y el centrocampista del Espanyol Nico Melamed fueron expulsados ​​en el tiempo añadido tras una trifulca.

El Barcelona no pudo contar con Dani Alves, que cumplió su primera sanción de dos partidos por tarjeta roja en la victoria sobre el Atlético. Fue sustituido por el americano Sergiño Dest. Xavi tampoco pudo contar con el delantero Memphis Depay por lesión.

Ousmane Dembele salió de la banca en la segunda mitad para su primera aparición desde que no aceptó un nuevo acuerdo con el club y rechazó las ofertas para irse en la ventana de transferencia de invierno.

El Barcelona intentaba ganar tres partidos de liga consecutivos por primera vez desde abril de 2021, cuando ganó seis partidos seguidos.

El Real Betis está en camino

El Real Betis reforzó su posición en el tercer lugar de la Liga española con una victoria por 4-2 sobre su invitado Levante, ya que Nabil Fekr anotó dos goles y Edgar González y William Carvalho agregaron un gol cada uno para asegurar la séptima victoria del equipo de Manuel Pellegrini en su último partido. Nueve partidos en todas las competiciones.

READ  Transmisión en vivo de la Euro 2020: partido Inglaterra vs Italia y noticias del equipo temprano hoy

Con esta victoria, el Betis se sitúa a siete puntos del Sevilla, que el viernes venció 2-0 al Elche, ya 11 puntos del Real Madrid. El Betis está cuatro puntos por detrás del Atlético, cuarto clasificado, que venció el sábado 4-3 al Getafe. El Atlético tiene un partido pendiente.

El Betis es uno de los equipos más emocionantes de España bajo la dirección de Pellegrini y sigue en la Europa League y la Copa del Rey. Victoria 2-1 en Rio Vallecano en el partido de ida de las semifinales de Copa el miércoles.

“Hemos estado jugando muy bien desde el comienzo de la temporada”, dijo González. “Todo el mundo se siente importante en este equipo y eso ha sido clave para mantenernos con vida en tres competiciones diferentes”. Daniel Gómez marcó los dos goles del Levante, expulsando al delantero Roberto Soldado en el minuto 74. El club valenciano ha perdido seis de sus últimos siete partidos de Liga, incluidos tres seguidos.

Valencia perdió

La racha de victorias del Valencia en la liga llegó a seis partidos después de una derrota por 2-1 a manos del Alavés, amenazado por el descenso.

Un penalti de Joselo en el minuto 76 dio a los locales su segunda victoria en tres partidos y dejó al club a tres puntos de la zona de seguridad.

Mamadou Loum N’Diaye abrió el marcador para el Alavés en el 14 antes de que Gonzalo Guedes empatara en el minuto 62.

Valencia ha perdido cuatro de sus últimos seis partidos de liga y ha caído al puesto 12 en la clasificación de los 20 primeros.

READ  'Es mejor tener a Sebastian Vettel en el podio en una carrera': Aston Martin está listo para traer mejoras importantes a AMR22 en el Gran Premio de España

Victoria de la Real Sociedad

La Real Sociedad venció 2-0 al Granada, logrando su segunda victoria en sus últimos 10 partidos de Liga. Mikel Oyarzabal y Rafinha marcaron en cada tiempo para que el cuadro vasco se acercara a un punto del quinto clasificado, el Atlético.

El Granada perdió cuatro veces seguidas y no ganó ninguno en seis partidos ligueros consecutivos. Está cuatro puntos por encima de la zona de descenso.