sábado, julio 27, 2024
IniciosportUn gol en propia, un ataque español, le quita el foco a...

Un gol en propia, un ataque español, le quita el foco a Costa Rica de perder en el Mundial Femenino

Wellington, Nueva Zelanda – Ganaron 3-0. Estaban fuera tiro 12-1. Y para la primera mitad de la pesadilla Copa del Mundo FemeninaCada balón parece haber encontrado el pie equivocado.

Costa Rica tuvo un comienzo difícil en su esfuerzo por la Copa Mundial Femenina, Perdió 3-0 ante España en una fría y lluviosa noche de viernes. Lo mejor de Las Ticas es que no se dan por vencidas.

En el minuto 22, un centro de España rebotó en la pierna de la costarricense Valeria del Campo y entró en su propia portería.

A los seis minutos del error de Del Campo, las españolas Atiana Bonmatti y Esther González anotaron dos veces cada una. El partido estaba fuera de alcance antes de la marca de la media hora.

La entrenadora Amelia Valverde dijo después del partido: “Perdimos un poco el enfoque por (un gol en propia) durante 12 minutos”. “Todo el equipo perdió el foco”.

La defensa de Las Tecas lució confundida, mientras que la superestrella Raquel Rodríguez pasó el partido en la banca.

Rodríguez, que ha marcado 55 goles en 100 partidos con su país, se perdió el partido por una lesión no especificada. Valverde dijo que esperaba que Rodríguez regresara para el próximo partido contra Japón.

Costa Rica fue respaldada por Subite al Chunche, un grupo de porristas que ha viajado a cuatro Copas Mundiales Masculinas y ahora se ha aventurado a Nueva Zelanda para su primera Copa Mundial Femenina.

Carme Saleras, una hinchada de fútbol nacida en España que emigró a Costa Rica, pronosticó antes del partido: “Hoy venceremos a España y cambiaremos la historia”. Saleras y la creciente multitud a su alrededor se mantuvieron positivos hacia su equipo, a pesar de que perdían por tres goles en el medio tiempo. “Todavía quedan 45 minutos, así que cualquier cosa puede pasar”.

READ  En Liverpool, Manchester City significa alerta roja

Costa Rica jugó con más agresividad en el segundo tiempo y enfrentó un ataque español que siguió presionando hasta el final, bloqueando 10 veces a la arquera Daniela Solera. Pero salir del Grupo C, que también incluye a Japón y Zambia, ahora parece más difícil.

Joe Lester es estudiante del John Curley Center for Sports Journalism en Penn State.